Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»
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Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche. | Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche. | ||
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última versión al 12:58 12 may 2011
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Sopa de tomate con boniatos. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingredientes, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
- ½ Libras de boniatos
- 1½ Tazas de agua
- 2 Cucharadas de sal
- ½ Cebolla chica
- ⅛ Cucharada de Pimienta
- 4 Tomates grandes bien maduros
- 1 Cucharada de mantequilla
- ¼ Taza de leche
Modo de preparación
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
Efectos nutritivos
- El Boniato es un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece Vitamina A,Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2 y Vitamina B6.
- El tomate es un vegetal rico en vitamina C y Vitamina E, beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y Vitamina B5). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de magnesio y potasio.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Ministerio de Salud.go.cr