Diferencia entre revisiones de «Lasagña»

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''' Lasagña ''' , esta receta presenta una forma más de preparar [[Carnes]]. Sabrosas y de fácil elaboración.
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''' Lasagña,''' Esta receta es una de los mas difundidos aportes de la cocina italiana al mundo. Hay variaciones para todos los gustos ya que es un plato muy rico y siempre apetece por lo fácil de su elaboración.
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== Ingredientes ==  
 
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Salsa:
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===Salsa===
2  cucharadas de aceite, manteca o mantequilla
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*2  cucharadas de aceite, manteca o mantequilla
1  cebolla
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2 o 3 dientes de ajo
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*2 o 3 dientes de ajo
1  libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc.
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*1  libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc.
2  tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc.
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*2  tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc.
1  taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado
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*1  taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado
1  taza de vino tinto, rosado, blanco o seco
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1  hoja de laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil, etc
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¼  cucharadita de pimienta molida
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*¼  cucharadita de pimienta molida
 
   
 
   
Quesos:
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===Quesos===
½  libra de queso blanco fresco o queso crema
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½  libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc
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*½  libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc
½  libra de queso duro, rallado
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*½  libra de queso duro, rallado
 
== Preparación ==  
 
== Preparación ==  
En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida. Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa. Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc. Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla. Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”. Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco.
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Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo. (La salsa debe estar tibia o fria, no caliente.) Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, con el queso duro ralldo. Hornéelo todo en un horno moderado (325 F) alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito.  
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Prepare primero la pasta de acuerdo con la receta básica y córtela en tiras que tengan alrededor de 4 dedos (7 centímetros) de ancho y el largo del molde en que usted va a poner la lasagna. Esto se puede hacer con
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1 o más días de anticipación, conservando la pasta seca y fresca dentro del refrigerador.<br>
Ingredientes para 8 personas aproximadamente.
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* En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida.
== Fuente ==
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* Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa.  
* Disponible en:[http://cocina.cuba.cu/recetas.php?idreceta=34 Cocina cubana]
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* Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc.  
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* Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla.  
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* Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”.  
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* Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco.
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* Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo.  
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* (La salsa debe estar tibia o fría, no caliente.)  
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* Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, con el queso duro rallado.  
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* Hornéelo todo en un horno moderado (325 F) alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito.  
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==Raciones==
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* Ingredientes para 8 personas aproximadamente.
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==Fuente==
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*[http://cocina-al-minuto.blogspot.com/2010/09/lasagna.html Recetas de Cocina]
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*Villapol,Nitza: Colección. [[Cocina al Minuto]]. Editorial científico-Técnica, La Habana, 2004. [[ISBN 959-05-0369-1|ISBN 959-05-0369-1]].
 
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 11:15 1 ago 2011

LASAGÑA.
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Deliciosa receta de valor nutricional
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Pastas
Ingredientes
aceite, manteca o mantequilla, cebolla, ajo, cerdo, res, embutido, jamón,, salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil o de res o pollo bien sazonado y concentrado, vino tinto, rosado, blanco o seco, pimienta molida.

Lasagña, Esta receta es una de los mas difundidos aportes de la cocina italiana al mundo. Hay variaciones para todos los gustos ya que es un plato muy rico y siempre apetece por lo fácil de su elaboración.

Ingredientes

Salsa

  • 2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc.
  • 2 tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc.
  • 1 taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado
  • 1 taza de vino tinto, rosado, blanco o seco
  • 1 hoja de laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil, etc
  • ¼ cucharadita de pimienta molida

Quesos

  • ½ libra de queso blanco fresco o queso crema
  • ½ libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc
  • ½ libra de queso duro, rallado

Preparación

Prepare primero la pasta de acuerdo con la receta básica y córtela en tiras que tengan alrededor de 4 dedos (7 centímetros) de ancho y el largo del molde en que usted va a poner la lasagna. Esto se puede hacer con 1 o más días de anticipación, conservando la pasta seca y fresca dentro del refrigerador.

  • En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida.
  • Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa.
  • Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc.
  • Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla.
  • Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”.
  • Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco.
  • Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo.
  • (La salsa debe estar tibia o fría, no caliente.)
  • Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, con el queso duro rallado.
  • Hornéelo todo en un horno moderado (325 F) alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito.

Raciones

  • Ingredientes para 8 personas aproximadamente.

Fuente