Diferencia entre revisiones de «Lasagña»
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| − | ''' Lasagña ''' | + | ''' Lasagña,''' Esta receta es una de los mas difundidos aportes de la cocina italiana al mundo. Hay variaciones para todos los gustos ya que es un plato muy rico y siempre apetece por lo fácil de su elaboración. |
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== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| − | Salsa | + | ===Salsa=== |
| − | 2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla | + | *2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla |
| − | 1 cebolla | + | *1 [[cebolla]] |
| − | 2 o 3 dientes de ajo | + | *2 o 3 dientes de ajo |
| − | 1 libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc. | + | *1 libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc. |
| − | 2 tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc. | + | *2 tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc. |
| − | 1 taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado | + | *1 taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado |
| − | 1 taza de vino tinto, rosado, blanco o seco | + | *1 taza de vino tinto, rosado, blanco o seco |
| − | 1 hoja de laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil, etc | + | *1 hoja de laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil, etc |
| − | ¼ cucharadita de pimienta molida | + | *¼ cucharadita de pimienta molida |
| − | Quesos | + | ===Quesos=== |
| − | ½ libra de queso blanco fresco o queso crema | + | *½ libra de [[queso]] blanco fresco o queso crema |
| − | ½ libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc | + | *½ libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc |
| − | ½ libra de queso duro, rallado | + | *½ libra de queso duro, rallado |
== Preparación == | == Preparación == | ||
| − | En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida. Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa. Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc. Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla. Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”. Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco. | + | |
| − | Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo. (La salsa debe estar tibia o | + | Prepare primero la pasta de acuerdo con la receta básica y córtela en tiras que tengan alrededor de 4 dedos (7 centímetros) de ancho y el largo del molde en que usted va a poner la lasagna. Esto se puede hacer con |
| − | == Raciones == | + | 1 o más días de anticipación, conservando la pasta seca y fresca dentro del refrigerador.<br> |
| − | Ingredientes para 8 personas aproximadamente. | + | * En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida. |
| − | == Fuente == | + | * Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa. |
| − | * | + | * Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc. |
| + | * Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla. | ||
| + | * Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”. | ||
| + | * Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco. | ||
| + | * Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo. | ||
| + | * (La salsa debe estar tibia o fría, no caliente.) | ||
| + | * Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, con el queso duro rallado. | ||
| + | * Hornéelo todo en un horno moderado (325 F) alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito. | ||
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| + | * Ingredientes para 8 personas aproximadamente. | ||
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| + | *[http://cocina-al-minuto.blogspot.com/2010/09/lasagna.html Recetas de Cocina] | ||
| + | *Villapol,Nitza: Colección. [[Cocina al Minuto]]. Editorial científico-Técnica, La Habana, 2004. [[ISBN 959-05-0369-1|ISBN 959-05-0369-1]]. | ||
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Revisión del 11:15 1 ago 2011
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Lasagña, Esta receta es una de los mas difundidos aportes de la cocina italiana al mundo. Hay variaciones para todos los gustos ya que es un plato muy rico y siempre apetece por lo fácil de su elaboración.
Ingredientes
Salsa
- 2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc.
- 2 tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc.
- 1 taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado
- 1 taza de vino tinto, rosado, blanco o seco
- 1 hoja de laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil, etc
- ¼ cucharadita de pimienta molida
Quesos
- ½ libra de queso blanco fresco o queso crema
- ½ libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc
- ½ libra de queso duro, rallado
Preparación
Prepare primero la pasta de acuerdo con la receta básica y córtela en tiras que tengan alrededor de 4 dedos (7 centímetros) de ancho y el largo del molde en que usted va a poner la lasagna. Esto se puede hacer con
1 o más días de anticipación, conservando la pasta seca y fresca dentro del refrigerador.
- En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida.
- Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa.
- Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc.
- Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla.
- Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”.
- Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco.
- Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo.
- (La salsa debe estar tibia o fría, no caliente.)
- Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, con el queso duro rallado.
- Hornéelo todo en un horno moderado (325 F) alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito.
Raciones
- Ingredientes para 8 personas aproximadamente.
Fuente
- Recetas de Cocina
- Villapol,Nitza: Colección. Cocina al Minuto. Editorial científico-Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.