Diferencia entre revisiones de «Licor de Cynar»

(Página creada con '{{Receta |nombre= Licor de Cynar Alcachofa |imagen= Cynar_Alcachofa.jpeg |descripción= Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusua...')
 
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 10 ediciones intermedias de 5 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Receta
+
{{Ficha de bebida
|nombre= Licor de Cynar Alcachofa
+
|nombre         = Licor de Cynar
|imagen= Cynar_Alcachofa.jpeg
+
|imagen         = Cynar.jpg
|descripción= Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusualmente la alcachofa  
+
|tamañoimagen  =
|país de origen= Italia
+
|leyenda_imagen = Licor de aperitivo amargo [[italia]]no hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusualmente la alcachofa  
|ingredientes= hojas de alcachofa <br />Hojas aromáticas<br />caramelo
+
<!-- Sección Inicial-->
 +
|tipo          = [[Licor]]
 +
|origen         = {{Bandera2|Italia}}
 +
|fabricante    =
 +
|distribuidor  =
 +
|introducido    = [[1950]]
 +
|retirado      =
 +
|color          = Ámbar oscuro
 +
|variantes      =
 +
|relacionados  =
 +
|matprim        =
 +
<!-- Composición -->
 +
|alcohol        =
 +
|grados        = 33% vol
 +
|servidaen      = Vaso
 +
<!-- Ingredientes -->
 +
|ingrediente1  =
 +
|cantidad1      =
 +
|ingrediente2  =
 +
|cantidad2      =
 +
|ingrediente3  =
 +
|cantidad3      =
 +
|ingrediente4  =
 +
|cantidad4      =
 +
|ingrediente5  =
 +
|cantidad5      =
 +
|ingrediente6  =
 +
|cantidad6      =
 +
|ingrediente7  =
 +
|cantidad7      =
 +
|ingrediente8  =
 +
|cantidad8      =
 +
|ingrediente9  =
 +
|cantidad9      =
 +
|ingrediente10  =
 +
|cantidad10    =
 +
|ingrediente11  =
 +
|cantidad11    =
 +
|ingrediente12  =
 +
|cantidad12    =
 +
|ingrediente13  =
 +
|cantidad13    =
 +
|ingrediente14  =
 +
|cantidad14    =
 +
|ingrediente15  =
 +
|cantidad15    =
 +
|ingrediente16  =
 +
|cantidad16    =
 +
|ingrediente17  =
 +
|cantidad17    =
 +
|ingrediente18  =
 +
|cantidad18    =
 +
|ingrediente19  =
 +
|cantidad19    =
 +
|ingrediente20  =
 +
|cantidad20    =
 +
|preparación    =
 +
|notas          =
 +
<!-- Sección fin de la tabla -->
 +
|imagen_inferior=
 +
|leyenda_imagen_inferior=
 +
|pie_de_tabla  =
 +
|web            =
 
}}
 
}}
<div align="justify">
+
'''Cynar Alcachofa'''. Es un licor de aperitivo amargo [[italiano]] hecho de 13 [[hierbas]] y [[planta]], predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida  
'''Cynar Alcachofa''':Es un licor de aperitivo amargo [[italiano]] hecho de 13 [[hierbas]] y [[planta]],
 
predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida  
 
 
toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un [[sabor]] agridulce y  
 
toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un [[sabor]] agridulce y  
 
una graduación alcohólica de 33º (16,5% de [[alcohol]]).
 
una graduación alcohólica de 33º (16,5% de [[alcohol]]).
Línea 17: Línea 77:
 
Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en
 
Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en
 
los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por  
 
los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por  
Catalina de Médicis. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur,  
+
[[Catalina de Médicis]]. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur,  
 
fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron
 
fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron
 
igualmente apreciadas en numerosos casos.
 
igualmente apreciadas en numerosos casos.
Línea 31: Línea 91:
 
muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es,  
 
muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es,  
 
por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De  
 
por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De  
hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este vegetal.
+
hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este [[vegetal]].
  
  
Línea 39: Línea 99:
 
largo mezclándolo con agua mineral o zumo de [[naranja]]. Es una bebida ligera,  
 
largo mezclándolo con agua mineral o zumo de [[naranja]]. Es una bebida ligera,  
 
porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto  
 
porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto  
un aperitivo - muy popular en [[Italia]] - como un [[digestivo]].
+
un aperitivo - muy popular en [[Italia]] - como un digestivo.
  
 
Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia  
 
Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia  
variedad de [[bebidas]]. Su característico sabor amargo es algo que gusta o que  
+
variedad de [[bebida]]s. Su característico sabor amargo es algo que gusta o que  
 
no gusta, sin término medio.
 
no gusta, sin término medio.
  
Línea 50: Línea 110:
 
Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe.
 
Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe.
  
== Proceso de fabricación ==
+
==Países donde se distribuye==
 +
Actualmente Cynar se distribuye en varios países entre los que se encuentran: [[Italia]], [[Alemania]], [[Suiza]], [[Argentina]] y [[Brasil]].
  
Cynar Alcachofa es de origen [[italiano]], donde fue introducido en 1950. Desde entonces es una de las marcas líder en el segmento de los bitters, en el que hay marcas como: Campari,Fernet Branca, Averna, Montenegro. Actualmente CYNAR se distribuye en varios [[países]] .
+
== Fuentes ==
       
+
*[http://licoresbaranano.blogspot.com/2011/10/cynar.html / licoresbarano]
Una mezcla de [[hojas]] de alcachofa y de hierbas aromáticas secadas y finalmente
+
*[http://www.quintageneracion.com/zadibe/productos/licores/cynar.htm / quintageneracion]
picadas, se ponen a macerar en una solución [[alcohólica]]. La maceración se consigue pasando la solución alcohólica a través de las hierbas, por un proceso automático.
+
*[http://www.licoresmundiales.com/detalle_productos.php?id=155 /licoresmundiales]
 
 
Al término de este proceso, la infusión es decantada, filtrada y almacenada en unos recipientes mezcladores. Seguidamente se añade [[alcohol]], [[agua]] desmineralizada y el [[caramelo]] que da al líquido su color.
 
El producto ya está listo para ser embotellado.
 
 
 
== Fuente ==
 
 
 
*[http://www.quintageneracion.com/zadibe/productos/licores/cynar.htm]
 
 
 
*[http://licoresbaranano.blogspot.com/2011/10/cynar.html]
 
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 02:27 9 jul 2019

Licor de Cynar
Información sobre la plantilla
Cynar.jpg
Licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusualmente la alcachofa
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
Salida al mercado1950
ColorÁmbar oscuro
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica33% vol
Servida enVaso

Cynar Alcachofa. Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta, predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un sabor agridulce y una graduación alcohólica de 33º (16,5% de alcohol).

La alcachofa

Ya los antiguos egipcios conocían las virtudes terapeúticas de la alcachofa. Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por Catalina de Médicis. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur, fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron igualmente apreciadas en numerosos casos.

Ingredientes

Está hecho de hojas de alcachofas y hierbas aromáticas a las que se añade caramelo, que es el que le da su color oscuro y ese ligero retrogusto dulce. Está elaborado, exclusivamente, con productos naturales.

Licor Italiano Cynar Alcachofa

Sabor

Tiene un sabor único: amargo, pero - a la vez - ligeramente dulce, muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es, por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este vegetal.


Forma de Tomar

Cynar es una bebida versátil: se puede tomar solo, on-the-rocks, o como trago largo mezclándolo con agua mineral o zumo de naranja. Es una bebida ligera, porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto un aperitivo - muy popular en Italia - como un digestivo.

Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia variedad de bebidas. Su característico sabor amargo es algo que gusta o que no gusta, sin término medio.

Como consecuencia de esto, los consumidores de Cynar pueden ser tanto hombres como mujeres, en general a partir de los 30 años.

Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe.

Países donde se distribuye

Actualmente Cynar se distribuye en varios países entre los que se encuentran: Italia, Alemania, Suiza, Argentina y Brasil.

Fuentes