Diferencia entre revisiones de «Licor de Cynar»
(Página creada con '{{Receta |nombre= Licor de Cynar Alcachofa |imagen= Cynar_Alcachofa.jpeg |descripción= Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusua...') |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| (No se muestran 10 ediciones intermedias de 5 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{ | + | {{Ficha de bebida |
| − | |nombre= Licor de Cynar | + | |nombre = Licor de Cynar |
| − | |imagen= | + | |imagen = Cynar.jpg |
| − | | | + | |tamañoimagen = |
| − | | | + | |leyenda_imagen = Licor de aperitivo amargo [[italia]]no hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusualmente la alcachofa |
| − | | | + | <!-- Sección Inicial--> |
| + | |tipo = [[Licor]] | ||
| + | |origen = {{Bandera2|Italia}} | ||
| + | |fabricante = | ||
| + | |distribuidor = | ||
| + | |introducido = [[1950]] | ||
| + | |retirado = | ||
| + | |color = Ámbar oscuro | ||
| + | |variantes = | ||
| + | |relacionados = | ||
| + | |matprim = | ||
| + | <!-- Composición --> | ||
| + | |alcohol = | ||
| + | |grados = 33% vol | ||
| + | |servidaen = Vaso | ||
| + | <!-- Ingredientes --> | ||
| + | |ingrediente1 = | ||
| + | |cantidad1 = | ||
| + | |ingrediente2 = | ||
| + | |cantidad2 = | ||
| + | |ingrediente3 = | ||
| + | |cantidad3 = | ||
| + | |ingrediente4 = | ||
| + | |cantidad4 = | ||
| + | |ingrediente5 = | ||
| + | |cantidad5 = | ||
| + | |ingrediente6 = | ||
| + | |cantidad6 = | ||
| + | |ingrediente7 = | ||
| + | |cantidad7 = | ||
| + | |ingrediente8 = | ||
| + | |cantidad8 = | ||
| + | |ingrediente9 = | ||
| + | |cantidad9 = | ||
| + | |ingrediente10 = | ||
| + | |cantidad10 = | ||
| + | |ingrediente11 = | ||
| + | |cantidad11 = | ||
| + | |ingrediente12 = | ||
| + | |cantidad12 = | ||
| + | |ingrediente13 = | ||
| + | |cantidad13 = | ||
| + | |ingrediente14 = | ||
| + | |cantidad14 = | ||
| + | |ingrediente15 = | ||
| + | |cantidad15 = | ||
| + | |ingrediente16 = | ||
| + | |cantidad16 = | ||
| + | |ingrediente17 = | ||
| + | |cantidad17 = | ||
| + | |ingrediente18 = | ||
| + | |cantidad18 = | ||
| + | |ingrediente19 = | ||
| + | |cantidad19 = | ||
| + | |ingrediente20 = | ||
| + | |cantidad20 = | ||
| + | |preparación = | ||
| + | |notas = | ||
| + | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
| + | |imagen_inferior= | ||
| + | |leyenda_imagen_inferior= | ||
| + | |pie_de_tabla = | ||
| + | |web = | ||
}} | }} | ||
| − | + | '''Cynar Alcachofa'''. Es un licor de aperitivo amargo [[italiano]] hecho de 13 [[hierbas]] y [[planta]], predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida | |
| − | '''Cynar Alcachofa''' | ||
| − | predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida | ||
toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un [[sabor]] agridulce y | toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un [[sabor]] agridulce y | ||
una graduación alcohólica de 33º (16,5% de [[alcohol]]). | una graduación alcohólica de 33º (16,5% de [[alcohol]]). | ||
| Línea 17: | Línea 77: | ||
Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en | Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en | ||
los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por | los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por | ||
| − | Catalina de Médicis. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur, | + | [[Catalina de Médicis]]. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur, |
fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron | fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron | ||
igualmente apreciadas en numerosos casos. | igualmente apreciadas en numerosos casos. | ||
| Línea 31: | Línea 91: | ||
muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es, | muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es, | ||
por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De | por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De | ||
| − | hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este vegetal. | + | hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este [[vegetal]]. |
| Línea 39: | Línea 99: | ||
largo mezclándolo con agua mineral o zumo de [[naranja]]. Es una bebida ligera, | largo mezclándolo con agua mineral o zumo de [[naranja]]. Es una bebida ligera, | ||
porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto | porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto | ||
| − | un aperitivo - muy popular en [[Italia]] - como un | + | un aperitivo - muy popular en [[Italia]] - como un digestivo. |
Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia | Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia | ||
| − | variedad de [[ | + | variedad de [[bebida]]s. Su característico sabor amargo es algo que gusta o que |
no gusta, sin término medio. | no gusta, sin término medio. | ||
| Línea 50: | Línea 110: | ||
Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe. | Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe. | ||
| − | == | + | ==Países donde se distribuye== |
| + | Actualmente Cynar se distribuye en varios países entre los que se encuentran: [[Italia]], [[Alemania]], [[Suiza]], [[Argentina]] y [[Brasil]]. | ||
| − | + | == Fuentes == | |
| − | + | *[http://licoresbaranano.blogspot.com/2011/10/cynar.html / licoresbarano] | |
| − | + | *[http://www.quintageneracion.com/zadibe/productos/licores/cynar.htm / quintageneracion] | |
| − | + | *[http://www.licoresmundiales.com/detalle_productos.php?id=155 /licoresmundiales] | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | *[http://www.quintageneracion.com/zadibe/productos/licores/cynar.htm] | ||
| − | |||
| − | *[http:// | ||
[[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
última versión al 02:27 9 jul 2019
Licor de Cynar | |
|---|---|
Licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta,predominando inusualmente la alcachofa | |
| Origen | |
| Origen | |
| Salida al mercado | 1950 |
| Color | Ámbar oscuro |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 33% vol |
| Servida en | Vaso |
Cynar Alcachofa. Es un licor de aperitivo amargo italiano hecho de 13 hierbas y planta, predominando inusualmente la alcachofa (Cynara scolymus), de la que la bebida toma su nombre. El Cynar es de color marrón oscuro, tiene un sabor agridulce y una graduación alcohólica de 33º (16,5% de alcohol).
Sumario
La alcachofa
Ya los antiguos egipcios conocían las virtudes terapeúticas de la alcachofa. Esta se hizo con el tiempo cada vez más conocida, pero alcanzó popularidad en los países mediterráneos después de su introducción en la Corte francesa por Catalina de Médicis. Desde ese momento la alcachofa madurada bajo el sol del sur, fue considerada como una exquisitez. Las virtudes curativas de la cinarina fueron igualmente apreciadas en numerosos casos.
Ingredientes
Está hecho de hojas de alcachofas y hierbas aromáticas a las que se añade caramelo, que es el que le da su color oscuro y ese ligero retrogusto dulce. Está elaborado, exclusivamente, con productos naturales.
Sabor
Tiene un sabor único: amargo, pero - a la vez - ligeramente dulce, muy refrescante y es un excelente aperitivo antes de la cena. su sabor único es, por supuesto, el resultado de su especialísimo ingrediente: la alcachofa. De hecho, es la única bebida en el mundo elaborada a partir de este vegetal.
Forma de Tomar
Cynar es una bebida versátil: se puede tomar solo, on-the-rocks, o como trago largo mezclándolo con agua mineral o zumo de naranja. Es una bebida ligera, porque no tiene demasiado alcohol (es comparable con el Jerez.) Puede ser tanto un aperitivo - muy popular en Italia - como un digestivo.
Es generalmente, más apreciado por personas que consumen una amplia variedad de bebidas. Su característico sabor amargo es algo que gusta o que no gusta, sin término medio.
Como consecuencia de esto, los consumidores de Cynar pueden ser tanto hombres como mujeres, en general a partir de los 30 años.
Cynar es único,no hay otro producto en el mundo que esté elaborado con alcachofas, y a eso sabe.
Países donde se distribuye
Actualmente Cynar se distribuye en varios países entre los que se encuentran: Italia, Alemania, Suiza, Argentina y Brasil.
