Diferencia entre revisiones de «Galletas de avena»

 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre=Galletas de avena |imagen=Galletas-de-avellana.jpg|descripción=[[Galletas]]|país de origen=Cuba|género=Postre|ingredientes= [[avena]] tostada, ralladura de limón, yema de huevos, [[huevos]].}}<div align="justify">
+
{{Receta|nombre=Galletas de avena |imagen=Galletas-de-avellana.jpg|descripción=[[Galletas]]|país de origen=Cuba|género=Postre|ingredientes= [[avena]] tostada, ralladura de limón, yema de huevos, [[huevos]].}}
  
 
'''Galletas de avena'''. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.
 
'''Galletas de avena'''. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.
Línea 40: Línea 40:
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
*[http://www.lasdeliciasdevivir.com/.../galletas-de-avena.html/ Galletas cde avena] publicado en: [http://www.lasdeliciasdevivir.com/ Las delicias de vivir]
+
*[http://www.lasdeliciasdevivir.com/.../galletas-de-avena.html/ Galletas de avena] publicado en: [http://www.lasdeliciasdevivir.com/ Las delicias de vivir]
 
*[http://www.zonadiet.com/alimentacion/l-avena.htm/ Avena] publicado en: [http://www.zonadiet.com/alimentacion/l-avena.htm/ Zonadiet]  
 
*[http://www.zonadiet.com/alimentacion/l-avena.htm/ Avena] publicado en: [http://www.zonadiet.com/alimentacion/l-avena.htm/ Zonadiet]  
 
   
 
   
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 08:49 5 jun 2019

Galletas de avena
Información sobre la plantilla
Galletas-de-avellana.jpg
Descripción de la receta
Galletas
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
avena tostada, ralladura de limón, yema de huevos, huevos.


Galletas de avena. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.

Propiedades de la Avena

La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones como la escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.

La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.

Ingredientes

avellana tostada 500 gr
azúcar 350 gr
ralladura de limón a gusto
yema de huevo 3
huevo 1

Modo de Preparación

Se trituran las avellanas y se mezclan con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.

Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.

Truco

Procura que no se tuesten si no adquiere un sabor a quemado, deben salir tiernas, también se puede poner la mezcla en moldes pequeños de magdalenas. Si las avellanas están bien trituradas no es necesario pelarlas, pero si se prefiere se le puede quitar la piel para esto se deja en remojo y luego se retira la piel.

Fuentes