Diferencia entre revisiones de «Receta de maíz refinado»

(Página creada con «{{Receta |nombre= Receta de maíz refinado |imagen= Maiz_refinado.jpg ‎ |descripción=Adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que s...»)
 
 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 3: Línea 3:
 
|imagen= Maiz_refinado.jpg ‎
 
|imagen= Maiz_refinado.jpg ‎
 
|descripción=Adimu que se ofrece a [[Yemaya]] y a [[Olokun]]. Plato típico en [[Cuba]] que se  prepara especialmente para el [[día de los fieles difuntos]] el 2 de noviembre.  
 
|descripción=Adimu que se ofrece a [[Yemaya]] y a [[Olokun]]. Plato típico en [[Cuba]] que se  prepara especialmente para el [[día de los fieles difuntos]] el 2 de noviembre.  
|país de origen=Cuba
+
|país de origen={{Bandera2|Cuba}}
|género=
+
|género=Plato principal nacional
 
|ingredientes=Maíz, [[sal]], [[anís]] y [[aceite]].  
 
|ingredientes=Maíz, [[sal]], [[anís]] y [[aceite]].  
 
}}
 
}}
  
 
<div    align="justify">
 
<div    align="justify">
'''Receta de maíz refinado '''. El [[maíz]] finado es un adimu que se ofrece a [[Yemaya]] y a [[Olokun]]. Plato típico en Cuba que se  prepara especialmente para el [[día de los fieles difuntos]] el 2 de noviembre.  
+
'''Receta de maíz refinado '''. El [[maíz]] finado es un adimu que se ofrece a [[Yemaya]] y a [[Olokun]]. Plato típico en [[Cuba]] que se  prepara especialmente para el [[día de los fieles difuntos]] el 2 de noviembre.  
  
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
  
El maíz es un cereal de origen americano, que se cultiva en todo el mundo. Los ingredientes para cuatro raciones de maíz refinado son: 600 gramos de maíz, 30 gramos de [[sal]], 12 gramos de [[anís]] en grano, 17 gramos de [[aceite]].  
+
El maíz es un cereal de origen americano, que se cultiva en todo el [[mundo]]. Los ingredientes para cuatro raciones de maíz refinado son: 600 gramos de maíz, 30 gramos de [[sal]], 12 gramos de [[anís]] en grano, 17 gramos de [[aceite]].  
  
 
==Procedimiento==
 
==Procedimiento==

última versión al 09:14 6 oct 2015

Receta de maíz refinado
Información sobre la plantilla
Maiz refinado.jpg
Descripción de la receta
Adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que se prepara especialmente para el día de los fieles difuntos el 2 de noviembre.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal nacional
Ingredientes
Maíz, sal, anís y aceite.


Receta de maíz refinado . El maíz finado es un adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que se prepara especialmente para el día de los fieles difuntos el 2 de noviembre.

Ingredientes

El maíz es un cereal de origen americano, que se cultiva en todo el mundo. Los ingredientes para cuatro raciones de maíz refinado son: 600 gramos de maíz, 30 gramos de sal, 12 gramos de anís en grano, 17 gramos de aceite.

Procedimiento

  • Desgranar el maíz.
  • Cocinarlo tapado en agua y ceniza, a fuego muy lento, durante 12 horas.
  • Dejarlo enfriar y quitarle a cada grano la película que lo cubre y las partes blancas que se desprendan fácilmente.
  • Lavar bien.
  • Cubrir con agua, añadir la sal, el anís y el aceite.
  • Cocinar durante 10 minutos.

En la receta original se utiliza manteca de cerdo. Para ablandar el maíz, en vez de hervir, mantenerlo en agua con ceniza durante tres días.

Fuente