Diferencia entre revisiones de «Crema a la naranja»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 17 ediciones intermedias de 10 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre= Crema a la naranja|imagen=Cremanaranja.jpg‎|descripción= Receta completa |género= Cocina |ingredientes= [[Huevo]], [[Azúcar|Azúcar refino]], Harina de trigo, [[Naranja]]}}  
+
{{Receta|nombre= Crema a la naranja|imagen=Cremanaranja.jpg‎|descripción= Receta completa |género=crema |ingredientes= [[Huevo]], [[Azúcar|Azúcar refino]], Harina de trigo, [[Naranja]]}}  
  
<div align="justify">'''Crema a la naranja.''' La naranja es espléndida combinación de sabor y elementos nutritivos que no se limitan a la vitamina C. Hoy, se reconocen en este cítrico propiedades que previenen la aparición de enfermedades y su papel protagónico para proteger al sistema inmunológico.
+
'''Crema a la naranja.''' La [[naranja]] es espléndida combinación de sabor y elementos nutritivos que no se limitan a la vitamina C. Hoy, se reconocen en este cítrico propiedades que previenen la aparición de enfermedades y su papel protagónico para proteger al sistema inmunológico.
  
 
== Propiedades ==
 
== Propiedades ==
  
Al igual que otras frutas de su especie, la naranja es fuente de [[vitamina C]], la cual es fundamental para el fortalecimiento de las defensas del organismo e ideal para prevenir gripes y resfriados. Asimismo, ha jugado históricamente importante papel en la prevención del escorbuto, enfermedad que se caracteriza por hemorragias de pequeño y gran tamaño en [[piel]] y [[encías]], así como inflamación de folículos pilosos.
+
Al igual que otras frutas de su especie, la naranja es fuente de [[vitamina C]], la cual es fundamental para el fortalecimiento de las defensas del organismo e ideal para prevenir gripes y resfriados. Asimismo, ha jugado históricamente importante papel en la prevención del [[escorbuto]], enfermedad que se caracteriza por hemorragias de pequeño y gran tamaño en [[piel]] y [[encías]], así como inflamación de [[folículos pilosos]].
  
Asimismo, la vitamina C es necesaria para producir colágeno, [[proteína]] decisiva en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, [[vasos sanguíneos]], [[huesos]] y [[dientes]], y para el eficiente aprovechamiento de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el [[colesterol]]. De igual forma, este elemento vitamínico ayuda a una mejor cicatrización de heridas y reducción del efecto de muchas sustancias productoras de alergias; también colabora para contrarrestar problemas circulatorios y várices.
+
Asimismo, la vitamina C es necesaria para producir colágeno, [[proteína]] decisiva en el crecimiento y reparación de las [[células]] de los tejidos, encías, [[vasos sanguíneos]], [[huesos]] y [[dientes]], y para el eficiente aprovechamiento de las [[grasas]], por lo que se le atribuye el poder de reducir el [[colesterol]]. De igual forma, este elemento vitamínico ayuda a una mejor cicatrización de heridas y reducción del efecto de muchas sustancias productoras de alergias; también colabora para contrarrestar problemas circulatorios y [[várices]].
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
  
{| width="200" cellspacing="1" cellpadding="1" border="2"
+
{| width="200" cellspacing="1" cellpadding="1" border="1"
 
|-
 
|-
 
| [[Huevo]]  
 
| [[Huevo]]  
Línea 16: Línea 16:
 
| 3 unidades
 
| 3 unidades
 
|-
 
|-
| [[Azúcar refino]]  
+
| [[Azúcar|Azúcar refino]]  
 
| 100 g  
 
| 100 g  
 
| 1/2 tazas
 
| 1/2 tazas
Línea 38: Línea 38:
  
 
== Enlaces externos  ==
 
== Enlaces externos  ==
*[http://www.saludymedicinas.com salud y medicinas]
+
*[http://www.saludymedicinas.com Salud y medicinas]
 +
 
 +
==Ver además==
 +
*[[Crema de Mango]]
  
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
  
*Madelaine Vázquez Gálvez, Cocina Ecológica en [[Cuba]]. Editorial [[José Martí]]
+
*Vázquez Gálvez, Madelaine.  ''Cocina Ecológica en [[Cuba]]''. Editorial [[José Martí]].
 
 
*Naranja, exprima sus beneficios ubicado en http://www.saludymedicinas.com
 
  
 +
*Artículo: ''Naranja, exprima sus beneficios''. Disponible en: [http://www.saludymedicinas.com Salud y medicinas]
  
[[Category:Recetas_de_cocina]]
+
[[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Gastronomía]][[Category:Nutrición]]

última versión al 12:12 25 jun 2019

Crema a la naranja
Información sobre la plantilla
Cremanaranja.jpg
Descripción de la receta
Receta completa
Género
crema
Ingredientes
Huevo, Azúcar refino, Harina de trigo, Naranja


Crema a la naranja. La naranja es espléndida combinación de sabor y elementos nutritivos que no se limitan a la vitamina C. Hoy, se reconocen en este cítrico propiedades que previenen la aparición de enfermedades y su papel protagónico para proteger al sistema inmunológico.

Propiedades

Al igual que otras frutas de su especie, la naranja es fuente de vitamina C, la cual es fundamental para el fortalecimiento de las defensas del organismo e ideal para prevenir gripes y resfriados. Asimismo, ha jugado históricamente importante papel en la prevención del escorbuto, enfermedad que se caracteriza por hemorragias de pequeño y gran tamaño en piel y encías, así como inflamación de folículos pilosos.

Asimismo, la vitamina C es necesaria para producir colágeno, proteína decisiva en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos sanguíneos, huesos y dientes, y para el eficiente aprovechamiento de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol. De igual forma, este elemento vitamínico ayuda a una mejor cicatrización de heridas y reducción del efecto de muchas sustancias productoras de alergias; también colabora para contrarrestar problemas circulatorios y várices.

Ingredientes

Huevo 150 g 3 unidades
Azúcar refino 100 g 1/2 tazas
Harina de trigo 25 g 1 cda.
Naranja 300 g 3 unidades

Procedimiento

  • Unir las yemas de huevo, la harina, el azúcar y el jugo de las tres naranjas.
  • Cocer la mezcla a fuego lento y remover constantemente hasta que tome cierta densidad.
  • Enfriar, verter en copas y cubrir con las claras batidas a punto de nieve.

Enlaces externos

Ver además

Fuente