Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»

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Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
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== Servir  ==
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Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
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*El Boniato es un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece [[Vitamina A]],[[Vitamina C]], [[Vitamina B1]], [[Vitamina B2]] y [[Vitamina B6]].
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½  Libras de Boniatos.
 
1½ Tazas de agua.
 
2 Cucharadas de Sal.
 
½ Cebolla chica
 
⅛ Cucharada de pimienta.
 
1  Cucharada de mantequilla.
 
¼ Taza de leche.
 
==Modo de Preparación==
 
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los  tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y  la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
 
==Servir==
 
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
 
==Efectos nutritivos==
 
*El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6.
 
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== Enlaces Relacionados  ==
 
== Enlaces Relacionados  ==
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*[[Cebolla]]
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*[[Agua]]
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*[[Sal]]
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*[[Leche]]
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*[[Mantequilla]]
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*[[Nitza Villapol]]
  
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
*Villapol  Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]].  Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].
 
*[http://www.alimentacioncomunitaria.org/secciones/alimentos_viandas.html. Alimentación Comunitaria.org]
 
  
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*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].
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*[http://www.ministeriodesalud.go.cr/Web%20Direccion%20Investigacion/nutricion/tomate.htm. Ministerio de Salud.go.cr]
  
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

última versión al 12:58 12 may 2011

Sopa de tomate con boniatos
Información sobre la plantilla
260px
Género
Sopas y Cremas
Ingredientes
Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche

Sopa de tomate con boniatos. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingredientes, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.

Ingredientes

Modo de preparación

Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.

Servir

Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.

Efectos nutritivos

  • El Boniato es un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece Vitamina A,Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2 y Vitamina B6.
  • El tomate es un vegetal rico en vitamina C y Vitamina E, beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y Vitamina B5). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de magnesio y potasio.

Enlaces Relacionados

Fuente