Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»
(Página creada con '{{Receta |nombre=Sopa de Tomate con Boniatos |imagen= Stomateboniato.jpg |descripción= |país de origen= |género=Sopas y Cremas |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tom...') |
m (Sopa de Tomate con Boniatos trasladada a Sopa de tomate con boniatos: Error ortográfico) |
||
| (No se muestran 4 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
| − | |nombre=Sopa de | + | |nombre=Sopa de tomate con boniatos |
|imagen= Stomateboniato.jpg | |imagen= Stomateboniato.jpg | ||
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= | |país de origen= | ||
|género=Sopas y Cremas | |género=Sopas y Cremas | ||
| − | |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche | + | |ingredientes= [[Boniato]], [[cebolla]], [[pimienta]], [[tomate|tomates]], [[mantequilla]] y [[leche]]}} |
| − | ==Ingredientes== | + | '''Sopa de tomate con boniatos.''' Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingredientes, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. |
| + | |||
| + | == Ingredientes == | ||
| + | |||
| + | *½ Libras de [[boniato|boniatos]] | ||
| + | *1½ Tazas de [[agua]] | ||
| + | *2 Cucharadas de [[sal]] | ||
| + | *½ [[Cebolla]] chica | ||
| + | *⅛ Cucharada de [[Pimienta]] | ||
| + | *4 [[tomate|Tomates]] grandes bien maduros | ||
| + | *1 Cucharada de [[mantequilla]] | ||
| + | *¼ Taza de [[leche]] | ||
| + | |||
| + | == Modo de preparación == | ||
| + | |||
| + | Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche. | ||
| + | |||
| + | == Servir == | ||
| + | |||
| + | Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente. | ||
| + | |||
| + | == Efectos nutritivos == | ||
| + | |||
| + | *El Boniato es un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece [[Vitamina A]],[[Vitamina C]], [[Vitamina B1]], [[Vitamina B2]] y [[Vitamina B6]]. | ||
| + | |||
| + | *El tomate es un vegetal rico en vitamina C y [[Vitamina E]], beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y [[Vitamina B5]]). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de [[magnesio]] y [[potasio]]. | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
== Enlaces Relacionados == | == Enlaces Relacionados == | ||
| + | |||
| + | *[[Cebolla]] | ||
| + | *[[Agua]] | ||
| + | *[[Sal]] | ||
| + | *[[Leche]] | ||
| + | *[[Mantequilla]] | ||
| + | *[[Nitza Villapol]] | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
| − | |||
| − | |||
| + | *Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | ||
| + | *[http://www.ministeriodesalud.go.cr/Web%20Direccion%20Investigacion/nutricion/tomate.htm. Ministerio de Salud.go.cr] | ||
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] | ||
última versión al 12:58 12 may 2011
| ||||||||||||
Sopa de tomate con boniatos. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingredientes, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
- ½ Libras de boniatos
- 1½ Tazas de agua
- 2 Cucharadas de sal
- ½ Cebolla chica
- ⅛ Cucharada de Pimienta
- 4 Tomates grandes bien maduros
- 1 Cucharada de mantequilla
- ¼ Taza de leche
Modo de preparación
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
Efectos nutritivos
- El Boniato es un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece Vitamina A,Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2 y Vitamina B6.
- El tomate es un vegetal rico en vitamina C y Vitamina E, beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y Vitamina B5). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de magnesio y potasio.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Ministerio de Salud.go.cr