Diferencia entre revisiones de «Castaño de Indias rojo»

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Revisión del 10:51 9 dic 2011

Castaño de Indias rojo
Información sobre la plantilla
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Nombre científico:Aesculus x carnea
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Sapindáceas
Género:Aesculus
Especie:Angiosperma, plantas con flores y frutos con semillas.

Castaño de Indias rojo.Es un árbol muy ornamental por sus hermosas y vistosas flores.

Clasificación

  • Nombre científico o latino: Aesculus x carnea
  • Nombre común o vulgar:Castaño de Indias rojo, Castaño rosa, Castaño de flor rosa, Falso castaño de flor roja.
  • Familia:Sapindáceas.
  • Género:Aesculus.
  • Especie:Angiosperma, plantas con flores y frutos con semillas.

Orígen

El Aesculus x carnea es un híbrido entre las especies de Aesculus hippocastanum-Castaño de Indias y el Aesculus pavia,se cree que surgió en Alemania al comienzo del 1800.

Características

Magnitud

Puede alcanzar hasta los 15 metros de altura.

Copa

Copa de porte globoso.

Follaje

Caduco, sus hojas son más pequeñas y rugosas que el Aesculus hippocastanum, en otoño se vuelven rojizas. Hojas opuestas y palmaticompuestas.

Color

Verde intenso, en vés verde claro.

Floración

Sus flores que aparecen a comienzos de la primavera son de color rojo rosáceo una de sus principales diferencias con el hippocastanum que tiene flores blancas.

Fruto

Su fruto es una cápsula casi lisa a diferencia del hippocastanum que es espinoso también es más pequeño, en su interior contiene de 1 a 3 castañas no comestibles.

Tronco

Tronco recto y ramificado.

Corteza

Pardo rojiza de adulta.

Suelos

No tiene exigencias edáficas. Prefiere suelos bien drenados, fértiles y exposición soleada.

Clima

Plenamente resistentes.

Multiplicación

Se reproduce a partir de semillas en primavera.

Usos

Es un árbol muy ornamental por sus hermosas y vistosas flores, para cultivar en parques y jardines de grandes superficies. Es una buena alternativa como árbol de sombra.

Nota

Los daños que generalmente suelen presentar algunos Castaños de indias, es debido a la respuesta natural que tienen algunos ejemplares durante el período estival, cuando entre otros factores, la humedad ambiental se reduce. Este daño es conocido como socarrina o socarrado, se manifiesta a través del secado y arrugamiento de las hojas, siendo más intenso en la parte baja de la copa.

Fuente