Diferencia entre revisiones de «Cien formas de hacer pescado»

(Etiqueta: nuestro-nuestra)
Línea 1: Línea 1:
 +
                                 
 
{{Ficha Libro
 
{{Ficha Libro
 
|nombre=Cien formas de hacer pescado
 
|nombre=Cien formas de hacer pescado
Línea 4: Línea 5:
 
|portada=cienf_pesdado.jpg  
 
|portada=cienf_pesdado.jpg  
 
|tamaño=
 
|tamaño=
|descripción=Portada del libro
+
|descripción= Describe 100 recetas de productos [[marino]]s, en lo fundamental [[pescado]], que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria.
 
|autor(es)=Eladio Blanco Cabrera.
 
|autor(es)=Eladio Blanco Cabrera.
|editorial=Científico- Técnica
+
|editorial=Editorial [[Científico]]- [[Técnica]]
 
|coleccion=
 
|coleccion=
|genero=  
+
|genero= Didáctico
 
|imprenta=Combinado Poligráfico [[Evelio Rodríguez Curbelo]]
 
|imprenta=Combinado Poligráfico [[Evelio Rodríguez Curbelo]]
 
|edicion=[[1991]]
 
|edicion=[[1991]]
Línea 22: Línea 23:
 
|notas=
 
|notas=
  
}}<div align="justify">''' Cien formas de hacer pescado ''' Es un libro compilado por el cubano Eladio Blanco Cabrera, y constituye un material de consulta para profesores, alumnos de cocina o cualquier persona que desee cocinar.
+
 
 +
}}<div align="justify">
 +
''' Cien formas de hacer pescado.''' Libro que  contiene y describe 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria o compilado por el cubano [[Eladio Blanco Cabrera]], que  constituye un material de consulta para profesores, alumnos de cocina o cualquier persona que desee [[cocinar]].
 +
==Sinopsis==
 +
Este libro  te mostrará las mejores recetas para preparar [[pescado]] en casa de la forma más económica.
 +
 
 +
''“Cien forma de hacer pescado''” posee una gran selección de [[receta]]s para preparar distintos tipos de platos. Encontrarás recetas fáciles y otras algo más elaboradas, pero en todas se detalla cada paso y todos los ingredientes que podrás necesitar para que no tengas ningún problema a la hora de hacerlas.
 +
 
 +
Tanto si quieres preparar pescado a la [[plancha]], al [[horno]], con salsa o de la manera que se te ocurra, en “Cien forma de hacer pescado” encontrarás recetas para proponerte y que preparar comida en casa nunca se vuelva algo aburrido.
 
== Argumento ==
 
== Argumento ==
Cien formas de hacer pescado, es un libro que no debe faltar en los hogares, por todo lo que en él se logra.
+
“''Cien formas de hacer pescado''”, es un libro que no debe faltar en los hogares, por todo lo que en el se logra. Su contenido está  estructurado en tres partes.
 +
 
 +
Se inicia con una explicación dietética acerca del valor nutritivo de los alimentos, en especial del pescado. La [[contaminación]] a que están expuestos aquéllos y las reglas higiénicas que deben observarse al manipularlos y servirlos es entre otros aspectos que completan las cuestiones introductorias.
  
Su contenido, estructurado en tres partes, se inicia con una explicación dietética acerca del valor nutritivo de los alimentos, en especial del pescado. La contaminación a que están expuestos aquellos y las reglas higiénicas que deben observarse al manipularlos y servirlos es entre otros aspectos que completan las cuestiones introductorias.
+
En la segunda parte se nombran distintos tipos de salsas ideales para acompañar al pescado, y se dan 22 recetas de cómo preparar la cocción y presentación de los platos.  
  
En la segunda parte se nombran distintos tipos de salsas ideales para acompañar al pescado, y se dan 22 recetas de cómo preparar la cocción y presentación de los platos.
+
Finalmente se describen 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria y asequibilidad de los ingredientes; todas, de resultados exquisitos y nutritivos, que harán las delicias de los miembros de la [[familia]].  
  
Finalmente se describen 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria y asequibilidad de los ingredientes; todas, de resultados exquisitos y nutritivos, que harán las delicias de los miembros de la familia.
+
[[Archivo:Filetedepescadoalcurry.jpeg|thumb|ritgh|Filete de pescado al curry]]
  
 
== Contenido ==
 
== Contenido ==
 
+
*''Prologo''
* ''Prólogo''
+
*''Conocimientos generales''
* ''Conocimientos Generales''
+
*''Aliño, presentación y técnica''
* ''Aliño,Presentación y Técnica''
+
*''Recetas de productos marinos''
* ''Recetas de Productos marinos''
+
==Referencias del libro==
 
+
*Abascal, J. (1975).  El pescado nuestro de cada día. Cuba. En: Mar y Pesca, (120) : 18-23.                             
 +
*________. Bacalao de Noruega. Publicado por la Asociación de Exportadores de Bacalao de [[Noruega]], Oslo, Noruega, /s.a./.
 +
*Cañizares, A. Cocina del mar. En: Mar y Pesca, (2) : 47.
 +
* Centro de Investigaciones Pesqueras. (1966). Cocina experimental.  Cuba. En: Mar y Pesca, (7) : 45.
 +
*________.    30 Delicias de pescado. (1965). Publicado por el Dpto. de Divulgación del Ministerio de la Industria Pesquera, Cuba.
 +
*Ludorff,W. El pescado y sus productos. )[[1963]])  : [[España]] :  Editorial Acribia. p. 33-55.
 +
*Villapol, Nitza. Nuestra cocina (1977). En: Mujeres (noviembre), [[Cuba]].
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
*Blanco Cabrera, Eladio. ''Cien formas de hacer pescado''/Eladio Blanco Cabrera__[[La Habana]]:[[Editorial Científico-Técnica]], [[1991]]__129 p.
+
*Blanco Cabrera, Eladio. Cien formas de hacer pescado.--[[Ciudad de La Habana]]:[[Editorial Científico-Técnica]], [[1991]]. 129p.
[[Category:Recetas de cocina]] [[Category:Libros]]
+
[[Category:Libros cubanos]] [[Category:Platos de pescado]]  [[Category: Recetas de cocina]] [[Category:Literatura cubana]]

Revisión del 14:52 11 dic 2013

Cien formas de hacer pescado
Información sobre la plantilla
Cienf pesdado.jpg
Describe 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria.
Título originalCien formas de hacer pescado
Autor(a)(es)(as)Eladio Blanco Cabrera.
Editorial:Editorial Científico- Técnica
GéneroDidáctico
ImprentaCombinado Poligráfico Evelio Rodríguez Curbelo
Edición1991
Diseño de cubiertaRusky Gamboa V.
Primera edición1982
PaísBandera de Cuba Cuba

Cien formas de hacer pescado. Libro que contiene y describe 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria o compilado por el cubano Eladio Blanco Cabrera, que constituye un material de consulta para profesores, alumnos de cocina o cualquier persona que desee cocinar.

Sinopsis

Este libro te mostrará las mejores recetas para preparar pescado en casa de la forma más económica.

“Cien forma de hacer pescado” posee una gran selección de recetas para preparar distintos tipos de platos. Encontrarás recetas fáciles y otras algo más elaboradas, pero en todas se detalla cada paso y todos los ingredientes que podrás necesitar para que no tengas ningún problema a la hora de hacerlas.

Tanto si quieres preparar pescado a la plancha, al horno, con salsa o de la manera que se te ocurra, en “Cien forma de hacer pescado” encontrarás recetas para proponerte y que preparar comida en casa nunca se vuelva algo aburrido.

Argumento

Cien formas de hacer pescado”, es un libro que no debe faltar en los hogares, por todo lo que en el se logra. Su contenido está estructurado en tres partes.

Se inicia con una explicación dietética acerca del valor nutritivo de los alimentos, en especial del pescado. La contaminación a que están expuestos aquéllos y las reglas higiénicas que deben observarse al manipularlos y servirlos es entre otros aspectos que completan las cuestiones introductorias.

En la segunda parte se nombran distintos tipos de salsas ideales para acompañar al pescado, y se dan 22 recetas de cómo preparar la cocción y presentación de los platos.

Finalmente se describen 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria y asequibilidad de los ingredientes; todas, de resultados exquisitos y nutritivos, que harán las delicias de los miembros de la familia.

Filete de pescado al curry

Contenido

  • Prologo
  • Conocimientos generales
  • Aliño, presentación y técnica
  • Recetas de productos marinos

Referencias del libro

  • Abascal, J. (1975). El pescado nuestro de cada día. Cuba. En: Mar y Pesca, (120) : 18-23.
  • ________. Bacalao de Noruega. Publicado por la Asociación de Exportadores de Bacalao de Noruega, Oslo, Noruega, /s.a./.
  • Cañizares, A. Cocina del mar. En: Mar y Pesca, (2) : 47.
  • Centro de Investigaciones Pesqueras. (1966). Cocina experimental. Cuba. En: Mar y Pesca, (7) : 45.
  • ________. 30 Delicias de pescado. (1965). Publicado por el Dpto. de Divulgación del Ministerio de la Industria Pesquera, Cuba.
  • Ludorff,W. El pescado y sus productos. )1963)  : España : Editorial Acribia. p. 33-55.
  • Villapol, Nitza. Nuestra cocina (1977). En: Mujeres (noviembre), Cuba.

Fuentes