Diferencia entre revisiones de «Salsas a base de huevos»
m (SALSAS A BASE DE HUEVOS trasladada a Salsas a base de huevos) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | + | ||
{{Receta | {{Receta | ||
| − | |nombre= | + | |nombre=Salsas a base de huevos |
|imagen= | |imagen= | ||
|descripción= | |descripción= | ||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
|género=Salsa | |género=Salsa | ||
|ingredientes=Huevos y aceite. | |ingredientes=Huevos y aceite. | ||
| − | }}<div align="justify"> ''' | + | }}<div align="justify"> '''Salsas a base de huevos'''. Salsa espesa de origen [[italiano]] o [[francés]], a base de aceite y huevos. |
| + | == Historia == | ||
| + | La yema de huevo tiene la cualidad de emulsionarse perfectamente con diferentes líquidos, con esto obtenemos [[salsas]] finas y untuosas tanto en frío como en caliente. | ||
| − | == | + | === Salsa mayonesa === |
| − | + | Para que no se corte la salsa de mayonesa hay que tener [[yemas]] y [[aceite]] a temperatura ambiente. | |
| − | + | Se conserva unas 48 horas en frigorífico dentro de un bote de [[cristal]]. | |
| − | Para que no se corte hay que tener [[yemas]] y [[aceite]] a temperatura ambiente. | ||
| − | Se conserva unas 48 | ||
Puede aromatizarse con [[mostaza]]. | Puede aromatizarse con [[mostaza]]. | ||
| − | ==Ingredientes== | + | |
| + | === Ingredientes === | ||
*3 yemas de [[huevo]] | *3 yemas de [[huevo]] | ||
*1 cucharada de zumo de [[limón]] o de vinagre blanco | *1 cucharada de zumo de [[limón]] o de vinagre blanco | ||
| Línea 22: | Línea 23: | ||
*sal y pimienta | *sal y pimienta | ||
| + | === Preparación === | ||
| + | #Poner las yemas en un bol, sazonar con sal y [[pimienta]] y batir con batidor de varillas hasta obtener una mezcla lisa. | ||
| + | #Añadir el [[vinagre]] o zumo de limón y mezclar bien. | ||
| + | #Al principio hay que verter el aceite gota a gota y batir siempre hacia la [[derecha]]. Cuando comience a espesar ir añadiendo el aceite en forma de hilo fino. | ||
| + | #Si queda demasiado espesa, rebajarla con algo más de [[zumo de limón]] o vinagre. | ||
| − | = | + | === Forma rápida de preparación === |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
*Poner yemas, sal, pimienta y zumo de limón o vinagre en el vaso de la [[batidora]]. | *Poner yemas, sal, pimienta y zumo de limón o vinagre en el vaso de la [[batidora]]. | ||
*Batir hasta que se ponga blanco todo y de allí añadir el aceite en forma de hilo fino hasta que espese. | *Batir hasta que se ponga blanco todo y de allí añadir el aceite en forma de hilo fino hasta que espese. | ||
| + | |||
==Referencias== | ==Referencias== | ||
*Experta en Dietética y nutrición .Editorial Limusa.ISBN 968-18-5507-8 [[1998]]. | *Experta en Dietética y nutrición .Editorial Limusa.ISBN 968-18-5507-8 [[1998]]. | ||
| − | |||
==Enlaces externos== | ==Enlaces externos== | ||
| − | + | *[http://www.cocinandopasoapaso.com] | |
| − | [http://www.cocinandopasoapaso.com] | + | *[http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?/ Salsa a base de leche] |
| − | |||
| − | |||
| − | [http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?/ Salsa a base de leche] | ||
</div> | </div> | ||
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]][[category:Nutrición]] | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]][[category:Nutrición]] | ||
Revisión del 15:20 10 sep 2015
| ||||||||||||||
Salsas a base de huevos. Salsa espesa de origen italiano o francés, a base de aceite y huevos.
Sumario
Historia
La yema de huevo tiene la cualidad de emulsionarse perfectamente con diferentes líquidos, con esto obtenemos salsas finas y untuosas tanto en frío como en caliente.
Salsa mayonesa
Para que no se corte la salsa de mayonesa hay que tener yemas y aceite a temperatura ambiente. Se conserva unas 48 horas en frigorífico dentro de un bote de cristal. Puede aromatizarse con mostaza.
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco
- 50 cl. de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
- Poner las yemas en un bol, sazonar con sal y pimienta y batir con batidor de varillas hasta obtener una mezcla lisa.
- Añadir el vinagre o zumo de limón y mezclar bien.
- Al principio hay que verter el aceite gota a gota y batir siempre hacia la derecha. Cuando comience a espesar ir añadiendo el aceite en forma de hilo fino.
- Si queda demasiado espesa, rebajarla con algo más de zumo de limón o vinagre.
Forma rápida de preparación
- Poner yemas, sal, pimienta y zumo de limón o vinagre en el vaso de la batidora.
- Batir hasta que se ponga blanco todo y de allí añadir el aceite en forma de hilo fino hasta que espese.
Referencias
- Experta en Dietética y nutrición .Editorial Limusa.ISBN 968-18-5507-8 1998.