Diferencia entre revisiones de «Receta de maíz refinado»

(Página creada con «{{Receta |nombre= Receta de maíz refinado |imagen= Maiz_refinado.jpg ‎ |descripción=Adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que s...»)
 
Línea 9: Línea 9:
  
 
<div    align="justify">
 
<div    align="justify">
'''Receta de maíz refinado '''. El [[maíz]] finado es un adimu que se ofrece a [[Yemaya]] y a [[Olokun]]. Plato típico en Cuba que se  prepara especialmente para el [[día de los fieles difuntos]] el 2 de noviembre.  
+
'''Receta de maíz refinado '''. El [[maíz]] finado es un adimu que se ofrece a [[Yemaya]] y a [[Olokun]]. Plato típico en [[Cuba]] que se  prepara especialmente para el [[día de los fieles difuntos]] el 2 de noviembre.  
  
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==

Revisión del 15:14 5 oct 2015

Receta de maíz refinado
Información sobre la plantilla
Maiz refinado.jpg
Descripción de la receta
Adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que se prepara especialmente para el día de los fieles difuntos el 2 de noviembre.
País de origen
Cuba
Ingredientes
Maíz, sal, anís y aceite.


Receta de maíz refinado . El maíz finado es un adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que se prepara especialmente para el día de los fieles difuntos el 2 de noviembre.

Ingredientes

El maíz es un cereal de origen americano, que se cultiva en todo el mundo. Los ingredientes para cuatro raciones de maíz refinado son: 600 gramos de maíz, 30 gramos de sal, 12 gramos de anís en grano, 17 gramos de aceite.

Procedimiento

  • Desgranar el maíz.
  • Cocinarlo tapado en agua y ceniza, a fuego muy lento, durante 12 horas.
  • Dejarlo enfriar y quitarle a cada grano la película que lo cubre y las partes blancas que se desprendan fácilmente.
  • Lavar bien.
  • Cubrir con agua, añadir la sal, el anís y el aceite.
  • Cocinar durante 10 minutos.

En la receta original se utiliza manteca de cerdo. Para ablandar el maíz, en vez de hervir, mantenerlo en agua con ceniza durante tres días.

Fuente