Diferencia entre revisiones de «Matajíbaro»
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Revisión del 17:31 10 dic 2015
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Sumario
Matajíbaro
El Matajíbaro es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de nuestra provincia. En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.
Ingredientes
- Plátanos machos verde y pintón
- Empella de cerdo
- Chicharrones o masa de cerdo frita
- Ajo
- Pimienta
- Sal .
- Aceite
Preparación
Disponer de la empella los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos.
Elaboración
1) Sofreír la empella y los chicharrones. 2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados. 3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta. !Y LISTO! A disfrutar del matajíbaro.
Propiedades nutricionales
El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de Vitaminas E, C y A y Vitamina B6. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como Potasio, y Ácido fólico.
Véase también
Fuentes
http://www.sazononline.com/recipe/receta-matajibaro/
http://www.cubacocinarecetas.com/cerdo/receta_matajibaro.html