Diferencia entre revisiones de «Sopas de Jaibas»
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última versión al 18:20 8 jul 2019
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Sopa de Jaibas. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 2 cocos secos
- 1 docena de jaibas
- Plátanos verdes, yuca al gusto
- Condimentos... sal, pimienta con cominos, achiote, chile dulce, tomates, cebolla, ajo y perejil al gusto (al faltar perejil usar culantro)
Preparación
Se pelan los cocos, luego se rayan y le saca la leche. Se limpian las jaibas. En una olla honda se agrega una cucharada de manteca y se refríe chile dulce, tomates, cebolla, ajo, y perejil ... todo bien picado. Luego se le agrega las verduras bien cortadas en tamaños para bocados y las jaibas ya limpias. Se revuelve todo junto y se le agrega la leche de los 2 cocos y agua hervida extra si el líquido no es suficiente. Se cocina a fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al gusto de uno, por 20 minutos. (Otra Forma de Sopa de Jaibas) Seis jaibas lavadas y el ultimo enjuague con el jugo de dos limones, y despedaza, machacando suavemente las tenazas para que suelten el jugo al hervir.- Se fríen en 4 onzas de mantequilla o margarina. Por separado se pican: 1 cebolla, 1 tomate, 6 chiles dulces y un poco de cominos, 3 dientes de ajo, una ramita de perejil y otra de culantro, todo lo anterior se vacía sobre las jaibas cuando ya están fritas. Le agrega botella y cuarto de agua y una ramita de canela y se deja hervir unos 15 minutos.