Diferencia entre revisiones de «Cóctel Jim-Let Fox-Trot»
| Línea 58: | Línea 58: | ||
==Preparación== | ==Preparación== | ||
| − | # | + | # Se prepara un [[Cóctel Gimlet|Gimlet]] en un baso mezclador con las siguientes proporciones: 2/3 de Ginebra y 1/3 de Lima Rose's. |
# Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un receipente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado. | # Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un receipente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado. | ||
| − | # Se saca del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado. | + | # Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado. |
# En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes. | # En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes. | ||
# Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad | # Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad | ||
Revisión del 09:07 10 ene 2020
Jim-Let Fox-Trot | |
|---|---|
| Origen | |
| Origen | Barcelona, |
| Fabricante | Javier Muela |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Ginebra |
| Servida en | Vaso alto. |
| Ingredientes | |
| Ginebra | 2/3 |
| Lima Rose's | 1/3 |
| Tónica | 1 |
| lima | 1 |
Jim-Let Fox-Trot Es un Cóctel creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Aiguablava, Palma de Mallorca, Arties, Baqueira Beret, Bali, Singapur, Tailandia, Rio de Janeiro, Boston y Londres.
El trago fue creado por el mismo en su coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic.
Ingredientes
- 2/3 de ginebra.
- 1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
- Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
- Una lima.
Preparación
- Se prepara un Gimlet en un baso mezclador con las siguientes proporciones: 2/3 de Ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
- Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un receipente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
- Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
- En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
- Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad
- Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.
Fuentes
- Jim-Let Fox-Trot: El más genuino representante de los Dry & Tonics. Disponible en: " wwww.20minutos.es” Consultado: 8 de enero de 2020.
- Jim-Let Fox-Trot by Javier de las Muelas. Disponible en: "www.gastrolovers.com” Consultado: 8 de enero de 2020.
- Jim–Let Fox–Trot por Javier DE LAS MUELAS. Disponible en: "www.larazon.es” Consultado: 8 de enero de 2020.