Diferencia entre revisiones de «Pan de Pascua»
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Revisión del 07:55 1 mar 2021
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Sumario
Origen
Se dice que proviene de Alemania o Italia, donde se elabora con levadura y mazapán. Luego se agregan las almendras, frutas secas y nueces, para recordar el lugar donde nació Jesús en donde estos frutos son abundantes. A su llegada a Chile, se generó el llamado «pan de Pascua criollo», el cual cambió las frutas secas por frutas cristalizadas, y el bizcocho cambió a uno de color más oscuro.
Ingredientes
- 3 tazas de harina.
- 1 taza de azúcar rubia.
- 250 grs de mantequilla.
- 2 cucharadas de miel.
- 1/4 taza de ron.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 2 clavos de olor.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- Ralladura de limón.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1/2 taza de nueces.
- 1/2 taza de almendras.
- 1 taza de fruta confitada.
- 1/2 tazas de pasas.
Preparación
En un bol dejar en remojo con ron las frutas confitadas y pasas. Con ayuda de una batidora eléctrica, disponer en un bol de mantequilla junto con el azúcar, batir hasta lograr una mezcla de color blanca. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo. Luego agregar las especias y mezclar. En forma manual con cuchara de palo agregar la harina junto con la sal, canela, clavo de olor y nuez moscada, mezclar hasta que quede una masa homogénea. Adicionar la fruta junto con las pasas, almendras, nueces y la ralladura de limón. Mezclar hasta que quede homogéneo. Porcionar en moldes redondos de aproximadamente 500 gramos o del tamaño deseado. Pintar a gusto con dora (clara o/y yema batida). Hornear a temperatura media alta (180°C) por 50 a 60 minutos. Dejar en refrigerador y servir al día siguiente.