Diferencia entre revisiones de «Pasta de bocadio»
(Página creada con «{{Receta |nombre = Pasta de bocadito |imagen = miniaturadeimagen |descripción = |país de origen = |género = Plato |ingredientes =<cent…») (Etiqueta: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos) |
|||
| Línea 8: | Línea 8: | ||
<center>[[Pimienta]] <center>[[azúcar]]. | <center>[[Pimienta]] <center>[[azúcar]]. | ||
}} | }} | ||
| + | '''La Pasta de Bocaditos'''.Componente infaltable para preparar diversos snacks, acompañando generalmente galletas o panes pequeños. | ||
| + | ==Origen== | ||
| − | + | Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso. 1 cucharadita de nuez moscada (al gusto). Esta Receta Cubana de Pasta de Bocaditos es muy fácil y sencilla de preparar. | |
| − | + | ==Ingredientes== | |
| − | + | * 400 gramos de pasta (preferiblemente corta)<br> | |
| + | * 2 cucharadas de aceite de [[oliva]]<br> | ||
| + | * 1 [[cebolla]] pequeña, finamente picada<br> | ||
| + | * 2 dientes de [[ajo]], picados<br> | ||
| + | * 200 gramos de [[jamón]] cocido, cortado en cubitos<br> | ||
| + | * 200 gramos de [[queso]] suizo, rallado<br> | ||
| + | * 1 [[lata]] de salsa de [[tomate]] (400 gramos)<br> | ||
| + | * [[Sal]] y [[pimienta]] al gusto<br> | ||
| + | * 1 cucharada de [[azúcar]]<br> | ||
| + | * Hojas de [[albahaca]] fresca para decorar<br> | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | + | ==Cómo hacer Pasta de bocadito a lo cubano== | |
| − | ==Cómo hacer Pasta de bocadito a lo cubano | ||
1-En una [[olla]] grande, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Luego, escúrrela y reserva.<br> | 1-En una [[olla]] grande, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Luego, escúrrela y reserva.<br> | ||
| Línea 43: | Línea 43: | ||
7-Sirve la [[Pasta]] de Bocadito Cubano caliente y decora con hojas de albahaca fresca.<br> | 7-Sirve la [[Pasta]] de Bocadito Cubano caliente y decora con hojas de albahaca fresca.<br> | ||
| − | ==Consejos de Almacenamiento | + | ==Consejos de Almacenamiento== |
– Puedes guardar las sobras de la Pasta de Bocadito Cubano en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días.<br> | – Puedes guardar las sobras de la Pasta de Bocadito Cubano en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días.<br> | ||
| Línea 49: | Línea 49: | ||
– Recuerda calentar la pasta en el microondas o en la estufa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté bien caliente.<br> | – Recuerda calentar la pasta en el microondas o en la estufa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté bien caliente.<br> | ||
| − | ==Sugerencias de Variaciones | + | ==Sugerencias de Variaciones== |
-Añade vegetales como pimientos o champiñones salteados para agregar más color y textura a la pasta.<br> | -Añade vegetales como pimientos o champiñones salteados para agregar más color y textura a la pasta.<br> | ||
| Línea 55: | Línea 55: | ||
-Si prefieres un toque picante, puedes agregar un poco de [[ají]] o salsa picante a la salsa de tomate.<br> | -Si prefieres un toque picante, puedes agregar un poco de [[ají]] o salsa picante a la salsa de tomate.<br> | ||
| − | ==Fuentes | + | ==Fuentes== |
* https://recetitas.net/pasta-de-bocadito-cubano/ | * https://recetitas.net/pasta-de-bocadito-cubano/ | ||
* https://www.google.com/search?q=pasta+de+bocadito | * https://www.google.com/search?q=pasta+de+bocadito | ||
[[Categoría:Recetas_de_cocina]] [[Categoría:Gastronomía]] | [[Categoría:Recetas_de_cocina]] [[Categoría:Gastronomía]] | ||
última versión al 22:24 3 ene 2024
| ||||||||||||
La Pasta de Bocaditos.Componente infaltable para preparar diversos snacks, acompañando generalmente galletas o panes pequeños.
Sumario
Origen
Estos son los ingredientes y el modo de preparación paso a paso. 1 cucharadita de nuez moscada (al gusto). Esta Receta Cubana de Pasta de Bocaditos es muy fácil y sencilla de preparar.
Ingredientes
- 400 gramos de pasta (preferiblemente corta)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 200 gramos de jamón cocido, cortado en cubitos
- 200 gramos de queso suizo, rallado
- 1 lata de salsa de tomate (400 gramos)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de azúcar
- Hojas de albahaca fresca para decorar
Cómo hacer Pasta de bocadito a lo cubano
1-En una olla grande, cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Luego, escúrrela y reserva.
2-Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
3-Añade el jamón cocido a la sartén y cocínalo por unos minutos hasta que se dore ligeramente.
4-Agrega la salsa de tomate a la sartén y mezcla bien con los ingredientes. Condimenta con sal, pimienta y azúcar al gusto. Cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 10 minutos para que los sabores se mezclen.
5-Incorpora la pasta cocida a la sartén y mezcla todo suavemente para que la salsa cubra uniformemente la pasta.
6-Retira la sartén del fuego y agrega el queso suizo rallado. Revuelve suavemente hasta que el queso se derrita y se integre con la pasta y la salsa.
7-Sirve la Pasta de Bocadito Cubano caliente y decora con hojas de albahaca fresca.
Consejos de Almacenamiento
– Puedes guardar las sobras de la Pasta de Bocadito Cubano en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 3 días.
– Para recalentar, agrega un poco de agua o salsa de tomate adicional para evitar que la pasta se seque.
– Recuerda calentar la pasta en el microondas o en la estufa a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté bien caliente.
Sugerencias de Variaciones
-Añade vegetales como pimientos o champiñones salteados para agregar más color y textura a la pasta.
-Prueba diferentes tipos de quesos, como cheddar o mozzarella, para obtener sabores distintos.
-Si prefieres un toque picante, puedes agregar un poco de ají o salsa picante a la salsa de tomate.
