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Se tritura  las avellanas y se  mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.
 
   
 
   
 
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.
 
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.

Revisión del 14:09 23 may 2011

Galletas de Avena
Información sobre la plantilla
Galletas-de-avellana.jpg
Descripción de la receta
Galletas
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
avena tostada, ralladura de limón, yema de huevos, huevos.

Galletas de avena. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.

Propiedades de la Avena

La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.

La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.

Ingredientes

*avellana tostada 500 gr
*azúcar 350 gr
*ralladura de limón a gusto
*yema de huevo 3
*huevo 1


Modo de Preparación

Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.

Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.

Truco

Procura que no se tuesten si no adquiere un sabor a quemado, deben salir tiernas, también se puede poner la mezcla en moldes pequeños de magdalenas. Si las avellanas están bien trituradas no es necesario pelarlas , pero si se prefiere se le puede quitar la piel para esto se deja en remojo y luego se retira la piel.

Ingredientes

avellana tostada 500 gr
azúcar 350 gr
ralladura de limón a gusto
yema de huevo 3
huevo 1


Fuente