Diferencia entre revisiones de «Castaño de Indias rojo»
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Revisión del 10:43 9 dic 2011
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Castaño de Indias rojo.Es un árbol muy ornamental por sus hermosas y vistosas flores.
Sumario
Clasificación
- Nombre científico o latino: Aesculus x carnea
- Nombre común o vulgar:Castaño de Indias rojo, Castaño rosa, Castaño de flor rosa, Falso castaño de flor roja.
- Familia:Sapindáceas.
- Género:Aesculus.
- Especie:Angiosperma, plantas con flores y frutos con semillas.
Orígen
El Aesculus x carnea es un híbrido entre las especies de Aesculus hippocastanum-Castaño de Indias y el Aesculus pavia, se cree que surgió en Alemania al comienzo del 1800.
Magnitud
Puede alcanzar hasta los 15 metros de altura.
Copa
Copa de porte globoso.
Follaje
Caduco, sus hojas son más pequeñas y rugosas que el Aesculus hippocastanum, en otoño se vuelven rojizas. Hojas opuestas y palmaticompuestas.
Color
Verde intenso, en vés verde claro.
Floración
Sus flores que aparecen a comienzos de la primavera son de color rojo rosáceo una de sus principales diferencias con el hippocastanum que tiene flores blancas.
Fruto
Su fruto es una cápsula casi lisa a diferencia del hippocastanum que es espinoso también es más pequeño, en su interior contiene de 1 a 3 castañas no comestibles.
Tronco
Tronco recto y ramificado.
Corteza
Pardo rojiza de adulta.
Suelos
No tiene exigencias edáficas. Prefiere suelos bien drenados, fértiles y exposición soleada.
Clima
Plenamente resistentes.
Multiplicación
Se reproduce a partir de semillas en primavera.
Usos
Es un árbol muy ornamental por sus hermosas y vistosas flores, para cultivar en parques y jardines de grandes superficies. Es una buena alternativa como árbol de sombra.
Nota
Los daños que generalmente suelen presentar algunos Castaños de indias, es debido a la respuesta natural que tienen algunos ejemplares durante el período estival, cuando entre otros factores, la humedad ambiental se reduce. Este daño es conocido como socarrina o socarrado, se manifiesta a través del secado y arrugamiento de las hojas, siendo más intenso en la parte baja de la copa.