Diferencia entre revisiones de «Fernet»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{ | + | {{Ficha de bebida |
| − | |nombre= Licor Fernet Menta | + | |nombre = Licor Fernet Menta |
| − | |imagen= | + | |imagen = Licor_Fernet_Menta.jpg |
| − | | | + | |tamañoimagen = |
| − | | | + | |leyenda_imagen = |
| − | | | + | <!-- Sección Inicial--> |
| − | }} | + | |tipo = [[Licor]] |
| + | |origen = | ||
| + | |fabricante = | ||
| + | |distribuidor = | ||
| + | |introducido = | ||
| + | |retirado = | ||
| + | |color = Color oscuro | ||
| + | |variantes = | ||
| + | |relacionados = | ||
| + | |matprim = | ||
| + | <!-- Composición --> | ||
| + | |alcohol = | ||
| + | |grados = 45% | ||
| + | |servidaen = Vaso | ||
| + | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
| + | |imagen_inferior= | ||
| + | |leyenda_imagen_inferior= | ||
| + | |pie_de_tabla = | ||
| + | |web = | ||
| + | }} | ||
'''Licor Fernet Menta''':licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas ([[mirra]], ruibarbo, [[manzanilla]], [[cardamomo]] y [[azafrán]], entre otras), que son maceradas en [[alcohol]] de [[uva]], filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso. | '''Licor Fernet Menta''':licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas ([[mirra]], ruibarbo, [[manzanilla]], [[cardamomo]] y [[azafrán]], entre otras), que son maceradas en [[alcohol]] de [[uva]], filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso. | ||
| − | |||
== Propiedades == | == Propiedades == | ||
| − | |||
Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el [[café]]. | Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el [[café]]. | ||
Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del [[bebé]], y el [[cólera]]. | Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del [[bebé]], y el [[cólera]]. | ||
== Consumirse == | == Consumirse == | ||
| − | |||
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con: | Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con: | ||
| Línea 21: | Línea 37: | ||
*Mezclado en cócteles | *Mezclado en cócteles | ||
*En especial con gaseosa [[cola]]. | *En especial con gaseosa [[cola]]. | ||
| − | + | [[Imagen:Fernt_Ment.jpeg|thumb|right|180px|Licor Italiano Fernet Menta.]] | |
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| Línea 34: | Línea 50: | ||
=== Primera etapa === | === Primera etapa === | ||
| − | En una coctelera colocar el fernet [[menta]], la [[grappa]], la | + | En una coctelera colocar el fernet [[menta]], la [[grappa]], la salsa Torrontés especiada, un cubo de [[hielo]] y agitar. |
=== Segunda etapa === | === Segunda etapa === | ||
Revisión del 14:51 30 mar 2012
Licor Fernet Menta | |
|---|---|
| 260px | |
| Origen | |
| Color | Color oscuro |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 45% |
| Servida en | Vaso |
Licor Fernet Menta:licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
Sumario
Propiedades
Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.
Consumirse
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
Ingredientes
- Fernet Branca menta 2 med.
- Grappa Aniapa 1 med.
- Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
- Rodajas de limón 2.
- Ramitas de menta y hielo.
Preparación
Primera etapa
En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.
Segunda etapa
En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.
Tercera etapa
Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).