Diferencia entre revisiones de «Fernet»

Línea 1: Línea 1:
{{Receta
+
{{Ficha de bebida
|nombre= Licor Fernet Menta
+
|nombre         = Licor Fernet Menta
|imagen= Fernet_Menta.jpeg
+
|imagen         = Licor_Fernet_Menta.jpg
|descripción=licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA,elaborado a partir de varios tipos de hierbas.
+
|tamañoimagen  =
|país de origen= Italia
+
|leyenda_imagen =
|ingredientes= Fernet Branca menta 2 med<br />Grappa Aniapa 1 med<br />Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med<br />ramitas de menta y hielo<br
+
<!-- Sección Inicial-->
}}<div align="justify">
+
|tipo          = [[Licor]]
 +
|origen         =
 +
|fabricante    =
 +
|distribuidor  =
 +
|introducido    =
 +
|retirado      =
 +
|color          = Color oscuro
 +
|variantes      =
 +
|relacionados  =
 +
|matprim        =
 +
<!-- Composición -->
 +
|alcohol        =
 +
|grados        = 45%
 +
|servidaen      = Vaso
 +
<!-- Sección fin de la tabla -->
 +
|imagen_inferior=
 +
|leyenda_imagen_inferior=
 +
|pie_de_tabla  =
 +
|web            =
 +
}}
 
'''Licor Fernet Menta''':licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas ([[mirra]], ruibarbo, [[manzanilla]], [[cardamomo]] y [[azafrán]], entre otras), que son maceradas en [[alcohol]] de [[uva]], filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período  de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
 
'''Licor Fernet Menta''':licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas ([[mirra]], ruibarbo, [[manzanilla]], [[cardamomo]] y [[azafrán]], entre otras), que son maceradas en [[alcohol]] de [[uva]], filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período  de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
 
 
== Propiedades ==  
 
== Propiedades ==  
 
 
Las propiedades medicinales son  más digestivas,  suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el [[café]].  
 
Las propiedades medicinales son  más digestivas,  suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el [[café]].  
 
Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del [[bebé]], y  el [[cólera]].
 
Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del [[bebé]], y  el [[cólera]].
  
 
== Consumirse ==
 
== Consumirse ==
[[Imagen:Fernt_Ment.jpeg|thumb|right|180px|Licor Italiano Fernet Menta.]]
 
 
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
 
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
  
Línea 21: Línea 37:
 
*Mezclado en cócteles
 
*Mezclado en cócteles
 
*En especial con gaseosa [[cola]].  
 
*En especial con gaseosa [[cola]].  
 
+
[[Imagen:Fernt_Ment.jpeg|thumb|right|180px|Licor Italiano Fernet Menta.]]
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
  
Línea 34: Línea 50:
 
=== Primera etapa ===  
 
=== Primera etapa ===  
  
En una coctelera colocar el fernet [[menta]], la [[grappa]], la [[salsa Torrontés]] especiada, un cubo de [[hielo]] y agitar.
+
En una coctelera colocar el fernet [[menta]], la [[grappa]], la salsa Torrontés especiada, un cubo de [[hielo]] y agitar.
  
 
=== Segunda etapa ===  
 
=== Segunda etapa ===  

Revisión del 14:51 30 mar 2012

Licor Fernet Menta
Información sobre la plantilla
260px
Origen
ColorColor oscuro
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica45%
Servida enVaso

Licor Fernet Menta:licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.

Propiedades

Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.

Consumirse

Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:

  • Soda
  • Agua mineral
  • Mezclado en cócteles
  • En especial con gaseosa cola.
Archivo:Fernt Ment.jpeg
Licor Italiano Fernet Menta.

Ingredientes

  • Fernet Branca menta 2 med.
  • Grappa Aniapa 1 med.
  • Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
  • Rodajas de limón 2.
  • Ramitas de menta y hielo.

Preparación

Primera etapa

En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.

Segunda etapa

En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.

Tercera etapa

Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).

Fuente