Diferencia entre revisiones de «Galletas de avena»

(Ingredientes)
Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre=Galletas de Avena |imagen=Galletas-de-avellana.jpg|descripción=[[Galletas]]|país de origen=Cuba|género=Postre|ingredientes= [[avena]] tostada, ralladura de limón, yema de huevos, [[huevos]].}}'''Galletas de avena'''. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.
+
{{Receta|nombre=Galletas de Avena |imagen=Galletas-de-avellana.jpg|descripción=[[Galletas]]|país de origen=Cuba|género=Postre|ingredientes= [[avena]] tostada, ralladura de limón, yema de huevos, [[huevos]].}}<div align="justify">'''Galletas de avena'''. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.
 
==Propiedades de la Avena==
 
==Propiedades de la Avena==
La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades
+
La [[avena]] es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y  algunos pueblos de las montañas Asiáticas.
energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación
 
de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y  algunos
 
pueblos de las montañas Asiáticas.
 
  
 
La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato
 
La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato
de carbono, grasas y un gran número de [[vitaminas]], minerales y oligoelementos.
+
de [[carbono]], grasas y un gran número de [[vitaminas]], minerales y oligoelementos.
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
Línea 22: Línea 19:
 
| a gusto
 
| a gusto
 
|-
 
|-
|yema de huevo
+
|yema de [[huevo]]
 
|  3
 
|  3
 
|-
 
|-
|huevo
+
|[[huevo]]
 
|  1
 
|  1
 
|-
 
|-
Línea 32: Línea 29:
  
 
== Modo de Preparación  ==  
 
== Modo de Preparación  ==  
Se tritura  las avellanas y se  mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.
+
Se tritura  las avellanas y se  mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de [[limón]] y las yemas una a una, por último el [[huevo]] entero.
 
   
 
   
 
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.
 
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.

Revisión del 07:32 30 abr 2012

Galletas de Avena
Información sobre la plantilla
Galletas-de-avellana.jpg
Descripción de la receta
Galletas
País de origen
Cuba
Género
Postre
Ingredientes
avena tostada, ralladura de limón, yema de huevos, huevos.
Galletas de avena. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.

Propiedades de la Avena

La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.

La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.

Ingredientes

avellana tostada 500 gr
azúcar 350 gr
ralladura de limón a gusto
yema de huevo 3
huevo 1

Modo de Preparación

Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.

Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.

Truco

Procura que no se tuesten si no adquiere un sabor a quemado, deben salir tiernas, también se puede poner la mezcla en moldes pequeños de magdalenas. Si las avellanas están bien trituradas no es necesario pelarlas , pero si se prefiere se le puede quitar la piel para esto se deja en remojo y luego se retira la piel.

Ingredientes

avellana tostada 500 gr
azúcar 350 gr
ralladura de limón a gusto
yema de huevo 3
huevo 1


Fuente