Diferencia entre revisiones de «Galletas de avena»
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==Propiedades de la Avena== | ==Propiedades de la Avena== | ||
| − | La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades | + | La [[avena]] es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas. |
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La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato | La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato | ||
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| − | Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero. | + | Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de [[limón]] y las yemas una a una, por último el [[huevo]] entero. |
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos. | Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos. | ||
Revisión del 07:32 30 abr 2012
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Sumario
Propiedades de la Avena
La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.
La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Ingredientes
| avellana tostada | 500 gr |
| azúcar | 350 gr |
| ralladura de limón | a gusto |
| yema de huevo | 3 |
| huevo | 1 |
Modo de Preparación
Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.
Truco
Procura que no se tuesten si no adquiere un sabor a quemado, deben salir tiernas, también se puede poner la mezcla en moldes pequeños de magdalenas. Si las avellanas están bien trituradas no es necesario pelarlas , pero si se prefiere se le puede quitar la piel para esto se deja en remojo y luego se retira la piel.
Ingredientes
| avellana tostada | 500 gr |
| azúcar | 350 gr |
| ralladura de limón | a gusto |
| yema de huevo | 3 |
| huevo | 1 |
Fuente
- Galletas cde avenapublicado en:Las delicias de vivir
- Avena publicado en:Zonadiet