Diferencia entre revisiones de «Natilla de caramelo»
m (Natillas de caramelo trasladada a Natilla de caramelo) |
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre=Natillas de caramelo | |nombre=Natillas de caramelo | ||
| − | |||
|imagen=Natillas_de_caramelo.jpg | |imagen=Natillas_de_caramelo.jpg | ||
| − | |género=Postre | + | |descripción=Plato que endulza nuestro paladar |
| − | |ingredientes=Azúcar, leche fresca, leche condesada, maicena, yema de huevo, sal, vainilla, agua | + | |país de origen= |
| + | |género=Postre | ||
| + | |ingredientes= Azúcar, leche fresca, leche condesada, maicena, yema de huevo, sal, vainilla, agua | ||
| + | }} | ||
| + | '''Natillas de caramelo'''. Exquisito plato que se prepara fácil y decora nuestra mesa con su estilo. | ||
==Antes de preparar un plato== | ==Antes de preparar un plato== | ||
Revisión del 08:17 27 sep 2012
| ||||||||||||||||
Natillas de caramelo. Exquisito plato que se prepara fácil y decora nuestra mesa con su estilo.
Antes de preparar un plato
Recuerde siempre antes de entrar a la cocina a elaborar los productos colocarte un delantal, envolver tus cabellos en un gorro o pañuelo, lavarte las manos con abundante agua y jabón por aproximadamente 15 segundos, mantener abierto tu libro de cocina, preparar los ingredientes y los utensilios a utilizar y cuando utilizamos la palabra Cuchara en el texto significa siempre 1 cucharada al ras.
Ingredientes
- ¼ de taza de azúcar
- 1 ½ de agua
- ½ taza de leche condesada o taza de leche fresca
- 2 cucharadas de maicena
- 2 yemas de huevo
- ¼ de cuchadarita de sal
- 1 de cuchadarita de vainilla
Modo de preparación
- Derrite el azúcar al fuego, en recipiente de fondo grueso, revolviéndolo hasta que se convierta en caramelo. Añade una taza de agua, y déjala hervir hasta que el caramelo se disuelva.
- Hecha la leche desleída en el resto del agua con la maicena y las yemas de huevos.
- Úntelo todo y cuélalo. Añade sal. Cocínalo revolviéndolo hasta que tenga espesor de crema.
- Al bajar la natilla del fuego, añádele la vainilla.
- Con galletitas dulce, bizcocho o panetela.
Fuente
- La cocina deliciosa y divertida; selección de Gladys Valdés León