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'''Licor Fernet Menta.''' Licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas ([[mirra]], ruibarbo, [[manzanilla]], [[cardamomo]] y [[azafrán]], entre otras), que son maceradas en [[alcohol]] de [[uva]], filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período  de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
 
== Beneficios para la salud ==  
 
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Las propiedades medicinales son  más digestivas,  suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el [[café]]. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del [[bebé]], y  el [[cólera]].
 
Las propiedades medicinales son  más digestivas,  suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el [[café]]. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del [[bebé]], y  el [[cólera]].
  
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Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
 
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
 
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*[[Agua]] mineral  
 
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*Mezclado en cócteles
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*En especial con gaseosa [[cola]].  
 
*En especial con gaseosa [[cola]].  
 
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== Ingredientes ==
 
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*Fernet Branca menta 2 med.
 
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*Grappa Aniapa 1 med.  
 
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En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de [[limón]] y completar con [[hielo]]s, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de [[menta]].
 
 
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Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y [[pimienta]] verde y perfumar con ciboulette).
 
Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y [[pimienta]] verde y perfumar con ciboulette).
  
 
== Fuentes ==
 
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*[http://3tris3tigres.blogspot.com/2007/03/fernet.html Blog Fernet]
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*[http://es.wikipedia.org/wiki/Fernet Wikipedia Fernet]
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*[http://www.aromasdecocina.com/blog/?tag=fernet Aromas de cocina Blog Fernet]
  
*http://3tris3tigres.blogspot.com/2007/03/fernet.html
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[[Category:Bebidas_alcohólicas]]
*http://es.wikipedia.org/wiki/Fernet
 
*http://www.aromasdecocina.com/blog/?tag=fernet
 
  
[[Category:Recetas_de_cocina]]
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[[Categoría:Bebidas_destiladas]]
[[Category:Bebidas_alcohólicas]]
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[[Categoría:Licores]]

Revisión del 08:24 18 dic 2012

Licor Fernet Menta
Información sobre la plantilla
260px
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
FabricanteFratelli Branca
ColorColor oscuro
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica45%
Servida enVaso

Licor Fernet Menta. Licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.

Beneficios para la salud

Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.

Consumo

Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:

Archivo:Fernt Ment.jpeg
Licor Italiano Fernet Menta.

Ingredientes

  • Fernet Branca menta 2 med.
  • Grappa Aniapa 1 med.
  • Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
  • Rodajas de limón 2.
  • Ramitas de menta y hielo.

Preparación

Primera etapa

En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.

Segunda etapa

En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.

Tercera etapa

Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).

Fuentes