Diferencia entre revisiones de «Ajoarriero»

(Página creada con '{{Receta |nombre= AJO ARRIERO |descripción= |imagen= |país de origen= |género= |ingredientes= }} == Ingredientes == 1 kg. De bacalao, desalado y deshecho en finas...')
 
Línea 8: Línea 8:
 
}}
 
}}
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
1 kg. De [[bacalao]], desalado y deshecho en finas tiras, después del desalado
+
*1 kg. de [[bacalao]], desalado y deshecho en finas tiras (después del desalado, estrujarlo bien para quitarle la mayoría del [[agua]].
estrujarlo bien para quitarle la mayoría del agua.
+
*6 dientes de [[ajo]]s picados.
6 dientes de [[ajos]] picados.
+
*2 [[Ají Pimiento (choricero)|pimientos choriceros]].
2 [[pimientos choriceros]]
+
*4 [[Ají Pimiento|pimientos rojos]] del piquillo (o de otra clase, los verdes también siven), asados y pelados.  
4 [[pimientos rojos]] del piquillo, o de otra clase, los verdes también van
+
*2 [[patatas]] medianas.
bien, asados y pelados.
+
*[[Puré de tomate]] unas cuharadas.
2 [[patatas]] medianas
+
*[[Huevo]]s si se quiere rematar el plato como un revuelto.
[[Puré de tomate]] unas cuharadas
+
*[[Aceite]]
[[Huevos]] si se quiere rematar el plato como un revuelto
 
[[Aceite]]
 
  
 
== Preparación ==
 
== Preparación ==
  
En una cazuela de barro ponemos el aceite y los ajos, cuando estos empiecen
+
En una cazuela de [[barro]] ponemos el aceite y los ajos, cuando estos empiecen a tomar color añadimos el bacalao y le damos unas vueltas hasta que se sofría un poco, lo mantenemos al calor.
a tomar color añadimos el bacalao y le damos unas vueltas hasta que se
 
sofría un poco, lo mantenemos al calor.
 
 
En sartén a parte cocemos en aceite las patatas cortadas en daditos, tienen
 
En sartén a parte cocemos en aceite las patatas cortadas en daditos, tienen
 
que quedar blandas pero sin la costra de las fritas..
 
que quedar blandas pero sin la costra de las fritas..

Revisión del 18:10 26 abr 2014

Información sobre la plantilla

Ingredientes

Preparación

En una cazuela de barro ponemos el aceite y los ajos, cuando estos empiecen a tomar color añadimos el bacalao y le damos unas vueltas hasta que se sofría un poco, lo mantenemos al calor. En sartén a parte cocemos en aceite las patatas cortadas en daditos, tienen que quedar blandas pero sin la costra de las fritas.. Añadimos a la cazuela del bacalao, el puré de tomate, la pulpa de los pimientos choriceros, los pimientos asados cortados en tiras y las patatas, dejamos que se haga todo el conjunto y probamos de sal, añadiremos alguna si hiciera falta, si vemos que el conjunto esta muy seco lo podemos mojar con un poco de agua. El plato queda listo para servir, pero si nos gusta, (a mi mucho), se le añaden unos huevos apenas batidos y se tiene en el fuego hasta que se consigue un revuelto con el huevo justo cuajado.

Fuente

  • Cocina Facil Lecturas - Junio 2013 - Lucete con lo mas economico del mercado