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== Matajíbaro==
 
== Matajíbaro==

Revisión del 16:01 8 dic 2015

Matajíbaro
Información sobre la plantilla
Matajíbaro.jpg.jpg
Descripción de la receta
Matajíbaro.
País de origen
Cuba
Género
Platano
Ingredientes
Plátanos Machos, verdes , Ajo o Limón , Sal , Aceite,


Matajíbaro

El Matajíbaro es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de nuestra provincia. En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.


Ingredientes

  • Plátanos machos verde y pintón
  • Empella de cerdo
  • Chicharrones o masa de cerdo frita
  • Ajo
  • Pimienta
  • Sal .
  • Aceite

Preparación

Disponer de la empella los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos.

Elaboración

1) Sofreír la empella y los chicharrones. 2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados. 3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta. !Y LISTO! A disfrutar del matajíbaro.

Propiedades nutricionales

El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de Vitaminas E, C y A y Vitamina B6. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como Potasio, y Ácido fólico.

Véase también

Fuentes

http://www.sazononline.com/recipe/receta-matajibaro/

http://www.cubacocinarecetas.com/cerdo/receta_matajibaro.html