Diferencia entre revisiones de «Matajíbaro»
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| − | + | '''Matajíbaro'''. Es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de esa provincia. | |
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En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección. | En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección. | ||
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2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados. | 2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados. | ||
3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta. | 3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta. | ||
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El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de [[Vitaminas]] E, C y A y [[Vitamina B6]]. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como [[Potasio]], y [[Ácido fólico]]. | El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de [[Vitaminas]] E, C y A y [[Vitamina B6]]. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como [[Potasio]], y [[Ácido fólico]]. | ||
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| − | + | *[http://www.sazononline.com/recipe/receta-matajibaro/] | |
| − | http://www.cubacocinarecetas.com/cerdo/receta_matajibaro.html | + | *[http://www.cubacocinarecetas.com/cerdo/receta_matajibaro.html] |
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Revisión del 00:47 3 ene 2017
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Matajíbaro. Es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de esa provincia.
En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.
Ingredientes
- Plátanos machos verde y pintón
- Empella de cerdo
- Chicharrones o masa de cerdo frita
- Ajo
- Pimienta
- Sal .
- Aceite
Preparación
Disponer de la empella los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos o tostones.
Elaboración
1) Sofreír la empella y los chicharrones. 2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados. 3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta. !Y Listo! A disfrutar del matajíbaro.
Propiedades nutricionales
El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de Vitaminas E, C y A y Vitamina B6. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como Potasio, y Ácido fólico.