Diferencia entre revisiones de «Matajíbaro»

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'''Matajíbaro'''. Es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de esa provincia.
 
 
El  Matajíbaro es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de nuestra provincia.
 
 
En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.
 
En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.
  
 
 
== Ingredientes ==
 
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* Aceite
 
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Disponer de la empella los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos.
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Disponer de la empella los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos o tostones.
  
 
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2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados.
 
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3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta.
 
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!Y LISTO! A disfrutar del matajíbaro.
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== Propiedades nutricionales ==
 
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El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de [[Vitaminas]] E, C y A y [[Vitamina B6]]. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como [[Potasio]], y [[Ácido fólico]].   
 
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== Véase también ==
 
 
*[[Tostones]]
 
 
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
http://www.sazononline.com/recipe/receta-matajibaro/
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*[http://www.sazononline.com/recipe/receta-matajibaro/]
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[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
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Revisión del 00:47 3 ene 2017

Matajíbaro
Información sobre la plantilla
Matajíbaro.jpg.jpg
Descripción de la receta
Matajíbaro.
País de origen
Cuba
Género
Platano
Ingredientes
Plátanos machos, verdes , Ajo o Limón , Sal , Aceite


Matajíbaro. Es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de esa provincia. En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.

Ingredientes

  • Plátanos machos verde y pintón
  • Empella de cerdo
  • Chicharrones o masa de cerdo frita
  • Ajo
  • Pimienta
  • Sal .
  • Aceite

Preparación

Disponer de la empella los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos o tostones.

Elaboración

1) Sofreír la empella y los chicharrones. 2) En un saltén con aceite,freír los plátanos hasta que queden dorados. 3) Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta. !Y Listo! A disfrutar del matajíbaro.

Propiedades nutricionales

El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de Vitaminas E, C y A y Vitamina B6. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como Potasio, y Ácido fólico.

Fuentes