Diferencia entre revisiones de «Eclairs (dulce)»

m (Jacqueline GT movió la página Dulce Eclairs a Eclairs (dulce) sin dejar una redirección)
Línea 10: Línea 10:
 
<div align=justify>
 
<div align=justify>
 
''' Eclair'''.  Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar.
 
''' Eclair'''.  Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar.
En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Esta verdadera delicia es elaborada con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas)
+
En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Es elaborado con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas)
 
== Ingredientes generales  ==
 
== Ingredientes generales  ==
 
* 120 ml [[agua]]
 
* 120 ml [[agua]]

Revisión del 11:09 24 feb 2017

Eclairs o Montecristo
Información sobre la plantilla
Eclairs.jpg
País de origen
Francia
Ingredientes
agua, leche, azúcar, mantequilla, sal, harina de trigo, huevos


Eclair. Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar. En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Es elaborado con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas)

Ingredientes generales

Preparación

….

Proporciones

Ingredientes para aproximadamente 15 Ecleairs o Montecritos .

Fuentes