Diferencia entre revisiones de «Eclairs (dulce)»
m (Jacqueline GT movió la página Dulce Eclairs a Eclairs (dulce) sin dejar una redirección) |
|||
| Línea 10: | Línea 10: | ||
<div align=justify> | <div align=justify> | ||
''' Eclair'''. Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar. | ''' Eclair'''. Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar. | ||
| − | En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. | + | En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Es elaborado con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas) |
== Ingredientes generales == | == Ingredientes generales == | ||
* 120 ml [[agua]] | * 120 ml [[agua]] | ||
Revisión del 11:09 24 feb 2017
| ||||||||||||
Eclair. Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar. En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Es elaborado con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas)
Ingredientes generales
- 120 ml agua
- 120 ml leche
- 4 yemas de huevo
- 10 g azúcar
- 135 g harina de trigo
- 100 g mantequilla
- 5 g de Sal.
Preparación
….
Proporciones
Ingredientes para aproximadamente 15 Ecleairs o Montecritos .
Fuentes
- Entrevistas a expertos dulceros.
- [ http://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/2016031784418/eclairs-receta-basica/]