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'''Comer con identidad''' es un libro  sobre recetas de cocina y cultura [[culinaria]] presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018. Está nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.
 
 
Es un libro  sobre recetas de cocina y cultura [[culinaria]] presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018.
 
 
 
Con la autoria de  Liudys Carmona Calaña, escritora y poetisa, y Frank Rodríguez del Pino, multilaureado chef de cocina, fue publicado por ediciones El Abra, [[Nueva Gerona]] en [[2017]], deviene texto necesario porque no es solo de recetas de cocina sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en la otrora [[Isla de Pinos]].
 
 
 
Según sus autores el libro es resultado de una investigación sobre el modo en que se conformó la cultura culinaria del municipio especial, a la cual tributaron [[piratas]] (siglo [[XVIII]]), inmigrantes japoneses, caimaneros y jamaicanos ([[XX]]) y cubanos del resto del territorio.
 
 
 
La  obra cuenta con 146 páginas, distribuidas en 12 capítulos, incluidos los titulados La batata de los piratas, El ducán de los bucaneros, Los caimaneros y el sabor a cocó, Recetarios con maíz, y Magia con misterio.
 
Otras propuestas dentro del libro son las denominadas El pollo que le gusta a los cubanos, Preparación y conservación de los alimentos, Postres y Poder embriagador, está última incluye tres tipos de cremas de vié, cócteles clásicos de Cuba y el vino.
 
 
 
Esta importante obra  está nominado por [[Cuba]] al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario
 
  
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*Es resultado de una investigación sobre el modo en que se conformó la cultura culinaria del municipio especial [[Isla de la Juventud]] de Cuba, a la cual tributaron [[piratas]] (siglo [[XVIII]]), inmigrantes japoneses, caimaneros y jamaicanos ([[XX]]) y cubanos del resto del territorio.
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*Cuenta con 146 páginas, distribuidas en 12 capítulos
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:*Otras propuestas dentro del libro son: El pollo que le gusta a los cubanos, Preparación y conservación de los alimentos, Postres y Poder embriagador, está última incluye tres tipos de [[crema de vié|cremas de vié]]. [[voctel|cócteles]] clásicos de Cuba y el vino.
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Esta obra  está nominado por [[Cuba]] al [[Gourmand World Cookbook Awards]] 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario. 
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==Autores==
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*[[Liudys Carmona Calaña]], escritora y poetisa.
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*[[Frank Rodríguez del Pino]], multilaureado chef de cocina.
 
== Bibliografía ==
 
== Bibliografía ==
 
# http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019
 
# http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019

Revisión del 19:54 16 dic 2018

Comer con identidad
Información sobre la plantilla
260px
Autor(a)(es)(as)Frank Rodríguez del Pino y Liudys Carmona Calaña
Editorial:El Abra
GéneroCultura culinaria
PaísCuba
PremiosNominado a premios Gourmand 2019

Comer con identidad es un libro sobre recetas de cocina y cultura culinaria presentado en la versión de la Feria Internacional del Libro de 2018. Está nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.

Características

  • Es resultado de una investigación sobre el modo en que se conformó la cultura culinaria del municipio especial Isla de la Juventud de Cuba, a la cual tributaron piratas (siglo XVIII), inmigrantes japoneses, caimaneros y jamaicanos (XX) y cubanos del resto del territorio.
  • Cuenta con 146 páginas, distribuidas en 12 capítulos
  • Destacan: La batata de los piratas, El ducán de los bucaneros, Los caimaneros y el sabor a cocó, Recetarios con maíz, y Magia con misterio.
  • Otras propuestas dentro del libro son: El pollo que le gusta a los cubanos, Preparación y conservación de los alimentos, Postres y Poder embriagador, está última incluye tres tipos de cremas de vié. cócteles clásicos de Cuba y el vino.
  • Publicado por ediciones El Abra, Nueva Gerona en 2017, no es solo de recetas de cocina sino también de la historia de la culinaria desde sus inicios en la otrora Isla de Pinos.

Nominación

Esta obra está nominado por Cuba al Gourmand World Cookbook Awards 2019 en la categoría de Patrimonio Culinario.

Autores

Bibliografía

  1. http://www.acn.cu/cuba/40010-comer-con-identidad-nominado-por-cuba-a-premios-gourmand-2019
  2. http://www.acn.cu/cultura/35307-comer-con-identidad-invitacion-a-las-raices-de-la-cocina-cubana
  3. http://www.periodicovictoria.cu/tag/comer-con-identidad/