Diferencia entre revisiones de «Smorrebrod»
m (Yoana GT trasladó la página Receta Smorrebrod a Smorrebrod sin dejar una redirección) |
|
(Sin diferencias)
| |
última versión al 14:41 29 abr 2019
| ||||||||
Smorrebrod: Esta palabra no significa otra cosa que “pan con mantequilla”, pero ¡hay que ver en qué lo han convertido los daneses, maestros del buffet frío” Sobre delgadas lonchas de pan, generalmente untadas de mantequilla, se disponen torres de ensaladas y carne de pollo, anguila ahumada, pasteles de hígado, carne de cerdo y queso.
Existen restaurantes que tienen una carta de especialidades de smorrebrod de varios metros de longitud, lo mismo que existen amas de casa que tienen más de cien recetas diferentes en la cabeza.
Ingredientes
- Pan: pan blanco, pan moreno, pan integral, pan negro
- Aplicación: mantequilla, y como variantes manteca de cangrejos, de curry de pimentón, de hierbas, de limón, etc.
- Salsas: mayonesa, con y sin mostaza salsas picantes
- Ingredientes sólidos: carne y embutidos, pasteles salados, gambas, cangrejos y langostas, verduras frescas al vapor, ensaladas, toda clase de quesos
Recomendación de ingredientes
- Gambas con mayonesa, gajos de limón, berro picado.
- Trozos de anguila ahumada, tortilla fría.
- Pastel de hígado, lenguado ahumado.
- Hígado frito, lonchas de tocino, discos de cebolla frita, manzana.
- Filetes de pescado fritos, mayonesa con mostaza.
- Ensalada de apio, pollo asado, gelatina.,
- Lonchas de roastbeef; mayonesa con mostaza, pickles.
- Espárragos, carne ahumada, perejil picado.
- Queso azul, yema de huevo, discos de rabanitos.
- Caviar, huevo duro picado, gajos de limón.
- Cebolla troceada, tomates rellenos de carne picada, alcaparras.
- Ensalada de arenque, huevos cocidos partidos en cuartos.
Fuente
- Cocina Dinamarca: Compilación de Recetas.