Diferencia entre revisiones de «Galbula dea»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
|||
| Línea 5: | Línea 5: | ||
|orden= Galbuliformes | |orden= Galbuliformes | ||
|familia= Galbulidae | |familia= Galbulidae | ||
| − | }} | + | }} |
''' Galbula dea ''' es una [[especie]] de [[ave]] [[piciforme]] de la [[familia]] [[Galbulidae]] que se encuentra en [[Bolivia]], [[Perú]], [[Ecuador]], [[Colombia]], [[Brasil]] y [[Guayana]] [[Francesa]], [[Surinam]] y [[Guyana]]. | ''' Galbula dea ''' es una [[especie]] de [[ave]] [[piciforme]] de la [[familia]] [[Galbulidae]] que se encuentra en [[Bolivia]], [[Perú]], [[Ecuador]], [[Colombia]], [[Brasil]] y [[Guayana]] [[Francesa]], [[Surinam]] y [[Guyana]]. | ||
última versión al 20:00 4 jun 2019
| ||||||||||||||
Galbula dea es una especie de ave piciforme de la familia Galbulidae que se encuentra en Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia, Brasil y Guayana Francesa, Surinam y Guyana.
Otros nombre
Al Jacamar de Cola Larga también se le llama Barranquero Colilargo”, “Jacamará Colilargo” y “Jacamar del Paraíso”.En inglés se le conoce por “Paradise Jacamar”.
Habitad
El Jacamar habita en las selvas de tierra firme (selvas Amazónicas que normalmente no se inundan) y en la vegetación secundaria. Frecuente las proximidades de los cursos de agua. Emplea el estrato alto y los márgenes de la vegetación.
Hábitos
esta ve se mantiene solitario tambien en parejas y en pequeños grupos; se asocia con grupos de pájaros que habitan en la copa de los árboles.
Reproducción y alimentación
El nido lo hacen en el suelo, en túneles excavados en las orillas de los ríos o en los nidos de comején en las ramas de los árboles, la nidada consiste de dos a cuatro huevos blancos, su alimentación consiste de insectos los cuales atrapan al vuelo