Diferencia entre revisiones de «Salpicón»
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Revisión del 13:36 8 jul 2019
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Salpicón. Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- 2 libras de carne de vaca mano de piedra,
- Tomates.
- Cebollas.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajos.
- Chiles dulces.
- Chile picante.
- Culantro.
- Vinagre o jugo naranja agria o limones.
- Tortillas.
- Arroz.
Preparación
Esta carne es dura. Cubra la carne con [[agua[[ y póngala a cocinar con los tomates, cebollas, chile dulce, culantro y ajo. Cuando este un poco blanda, agregue la sal y pimienta. Una vez cocida se deja enfriar. Puede colar y guardar el caldo. Corte la carne en cubitos pequeños o en hilachas con un cuchillo afilado. Aparte corte en trocitos cebolla, chile dulce y un poco de chile picante. Agréguelo a la carne. Agregue el vinagre o jugo de naranja agria, sal y pimienta al gusto. Sirva con arroz, vegetales y tortillas. El caldo se puede usar para sopa.