Diferencia entre revisiones de «Sopa de Gallina India»
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última versión al 15:20 8 jul 2019
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Sopa de Gallina India. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.
Ingredientes
- Una gallina india.
- 3 libras de maíz.
- Papas.
- Repollo.
- Elote.
- Pataste.
- Yuca.
- Condimentos para la gallina (cominos, consomé de pollo, apio, chile dulce, culantro de pata y castilla, todos al gusto).
Preparación
Se coloca en agua el maíz crudo con un día de anticipación. Al día siguiente se bota el agua y se tritura a manera de que no quede muy molido sino que un poco entero. Se vuelve a introducir en agua y se le saca la cáscara, luego se cuela. Reserve el agua para hacer la sopa.
La gallina debe condimentarse un día antes con los condimentos o ingredientes al gusto. El arroz de maíz como se le conoce, o maíz martajado, se pone a cocinar a medio vapor en el agua colada. Una vez que el maíz esta en punto medio de cocción, se introduce las porciones de gallina india previamente condimentada, luego se le agregan las verduras, se condimenta la sopa al gusto.