Diferencia entre revisiones de «Cóctel Jim-Let Fox-Trot»

(Preparación)
Línea 6: Línea 6:
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
 
|tipo          = [[Cóctel]]
 
|tipo          = [[Cóctel]]
|origen        = [[Barcelona]],[[España]]
+
|origen        = [[Barcelona]],{{Bandera2|España}}
 
|fabricante    = Javier Muela
 
|fabricante    = Javier Muela
 
|distribuidor  =  
 
|distribuidor  =  
Línea 46: Línea 46:
 
''' Jim-Let Fox-Trot''' Es un [[Cóctel]] creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]].
 
''' Jim-Let Fox-Trot''' Es un [[Cóctel]] creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]].
  
El trago fue creado por el mismo en su coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic.
+
El trago fue creado por el mismo en su coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al [[Cóctel Gin Tonic|Gin & Tonic]].
  
 
   
 
   
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
*2/3 de ginebra.
+
*2/3 de [[Ginebra (licor)|ginebra]].
*1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
+
*1/3 de [[Lima (fruto)|lima]] Rose's (Jugo de lima endulzado).
 
*Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
 
*Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
 
*Una lima.
 
*Una lima.
Línea 58: Línea 58:
  
 
==Preparación==
 
==Preparación==
Primero se prepara un Gimlet en un baso mezclador con hielo, 2/3 de ginebra y 1/3 de Lima Rose's, esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un receipente con tapa que se coloca en el congelador hastaque quede helado.
+
# Primero se prepara un [[Cóctel Gimlet|Gimlet]] en un baso mezclador con hielo con las siguientes proporciones: 2/3 de ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
Luego se saca del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
+
# Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un receipente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
A continuación en un baso alto sirven de 6 a 7 cubitos de hielo, la tónica Schweppes y se añaden 6 cucharadas soperas del granizado preparado con anterioriad, por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor .
+
# Se saca del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
 +
# En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
 +
# Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad
 +
# Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==

Revisión del 09:04 10 ene 2020

Jim-Let Fox-Trot
Información sobre la plantilla
Jim-let-fox.jpg
Origen
OrigenBarcelona,Bandera de España España
FabricanteJavier Muela
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enVaso alto.
Ingredientes
Ginebra2/3
Lima Rose's1/3
Tónica1
lima1

Jim-Let Fox-Trot Es un Cóctel creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Aiguablava, Palma de Mallorca, Arties, Baqueira Beret, Bali, Singapur, Tailandia, Rio de Janeiro, Boston y Londres.

El trago fue creado por el mismo en su coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic.


Ingredientes

  • 2/3 de ginebra.
  • 1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
  • Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
  • Una lima.


Preparación

  1. Primero se prepara un Gimlet en un baso mezclador con hielo con las siguientes proporciones: 2/3 de ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
  2. Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un receipente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
  3. Se saca del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
  4. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
  5. Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad
  6. Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.

Fuentes