Diferencia entre revisiones de «Cóctel Jim-Let Fox-Trot»

m
m
Línea 44: Línea 44:
 
}}
 
}}
  
''' Jim-Let Fox-Trot'''. Es un [[Cóctel]] creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]].
+
''' Jim-Let Fox-Trot'''. Es un [[Cóctel]] que mezcla la [[Ginebra (licor)|ginebra]], el Jugo de [[Lima (fruto)|Lima]] y el Agua [[Tónica (Bebida)|Tónica]].
  
El trago fue creado por el mismo en su coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al [[Cóctel Gin Tonic|Gin & Tonic]].
+
==Creación del Trago==
 +
 
 +
El trago fue creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]] en su coctelería Dry Martini de Barcelona, [[España]], como un homeje al [[Cóctel Gin Tonic|Gin & Tonic]].
  
 
   
 
   

Revisión del 12:49 16 ene 2020

Jim-Let Fox-Trot
Información sobre la plantilla
Jim-let-fox.jpg
El Jim-Let Fox-Trot es un cóctel ácido y con un toque de limón
Origen
OrigenBarcelona,Bandera de España España
FabricanteJavier Muela
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enVaso alto.
Ingredientes
Ginebra2/3
Lima Rose's1/3
Tónica1
lima1
Preparación
PreparaciónSe prepara un Gimlet, se vierte en un recipiente con tapa y se coloca en el congelador hasta que quede helado, luego se trocea hasta convertirlo en un granizado. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo, la tónica Schweppes y el granizado de Gimlet.

Jim-Let Fox-Trot. Es un Cóctel que mezcla la ginebra, el Jugo de Lima y el Agua Tónica.

Creación del Trago

El trago fue creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Aiguablava, Palma de Mallorca, Arties, Baqueira Beret, Bali, Singapur, Tailandia, Rio de Janeiro, Boston y Londres en su coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic.


Ingredientes

  • 2/3 de ginebra.
  • 1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
  • Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
  • Una lima.


Preparación

  1. Se prepara un Gimlet en un baso mezclador con las siguientes proporciones: 2/3 de Ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
  2. Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un recipiente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
  3. Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
  4. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
  5. Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad
  6. Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.

Fuentes