Diferencia entre revisiones de «Cóctel Jim-Let Fox-Trot»

m
 
Línea 3: Línea 3:
 
|imagen        = Jim-let-fox.jpg
 
|imagen        = Jim-let-fox.jpg
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
|leyenda_imagen = El Jim-Let Fox-Trot es un cóctel ácido y con un toque de limón
+
|leyenda_imagen = El Jim-Let Fox-Trot es un cóctel ácido con un toque de limón.
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
 
|tipo          = [[Cóctel]]
 
|tipo          = [[Cóctel]]
 
|origen        = [[Barcelona]],{{Bandera2|España}}
 
|origen        = [[Barcelona]],{{Bandera2|España}}
|fabricante    = Javier Muela
+
|fabricante    = Javier De Las Muelas
 
|distribuidor  =  
 
|distribuidor  =  
 
|introducido    =  
 
|introducido    =  
Línea 44: Línea 44:
 
}}
 
}}
  
''' Jim-Let Fox-Trot'''. [[Cóctel]] que mezcla la [[Ginebra (licor)|ginebra]], el Jugo de [[Lima (fruto)|Lima]] y el Agua [[Tónica (Bebida)|Tónica]].
+
''' Jim-Let Fox-Trot'''. [[Cóctel]] que mezcla la [[Ginebra (licor)|ginebra]], el Jugo de [[Lima (fruto)|Lima]] y el Agua [[Tónica (Bebida)|Tónica]]. Es considerado un trago ácido con un toque de limón.
  
==Creación del Trago==
+
==Historia==
El trago fue creado por el empresario Javier Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]] en su coctelería Dry Martini de Barcelona, [[España]], como un homeje al [[Cóctel Gin Tonic|Gin & Tonic]].
+
El trago fue creado en la coctelería Dry Martini de [[Barcelona]], [[España]], como un homeje al [[Cóctel Gin Tonic|Gin & Tonic]]. Su creador fue el empresario Javier De Las Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]].
  
 
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
 
*2/3 de [[Ginebra (licor)|ginebra]].
 
*2/3 de [[Ginebra (licor)|ginebra]].
Línea 61: Línea 60:
 
# Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
 
# Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
 
# En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
 
# En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
# Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad
+
# Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad.
 
# Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.
 
# Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.
  

última versión al 09:07 9 feb 2021

Jim-Let Fox-Trot
Información sobre la plantilla
Jim-let-fox.jpg
El Jim-Let Fox-Trot es un cóctel ácido con un toque de limón.
Origen
OrigenBarcelona,Bandera de España España
FabricanteJavier De Las Muelas
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enVaso alto.
Ingredientes
Ginebra2/3
Lima Rose's1/3
Tónica1
lima1
Preparación
PreparaciónSe prepara un Gimlet, se vierte en un recipiente con tapa y se coloca en el congelador hasta que quede helado, luego se trocea hasta convertirlo en un granizado. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo, la tónica Schweppes y el granizado de Gimlet.

Jim-Let Fox-Trot. Cóctel que mezcla la ginebra, el Jugo de Lima y el Agua Tónica. Es considerado un trago ácido con un toque de limón.

Historia

El trago fue creado en la coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic. Su creador fue el empresario Javier De Las Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Aiguablava, Palma de Mallorca, Arties, Baqueira Beret, Bali, Singapur, Tailandia, Rio de Janeiro, Boston y Londres.

Ingredientes

  • 2/3 de ginebra.
  • 1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
  • Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
  • Una lima.

Preparación

  1. Se prepara un Gimlet en un baso mezclador con las siguientes proporciones: 2/3 de Ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
  2. Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un recipiente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
  3. Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
  4. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
  5. Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad.
  6. Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.

Fuentes