Diferencia entre revisiones de «Cóctel Jim-Let Fox-Trot»
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| − | El trago fue creado | + | El trago fue creado en la coctelería Dry Martini de [[Barcelona]], [[España]], como un homeje al [[Cóctel Gin Tonic|Gin & Tonic]]. Su creador fue el empresario Javier De Las Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en [[Barcelona]], [[Madrid]], [[San Sebastián (País Vasco)|San Sebastián]], Aiguablava, [[Palma de Mallorca]], Arties, Baqueira Beret, [[Bali]], [[Singapur]], [[Tailandia]], [[Rio de Janeiro]], [[Boston]] y [[Londres]]. |
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# En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes. | # En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes. | ||
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# Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor. | # Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor. | ||
última versión al 09:07 9 feb 2021
Jim-Let Fox-Trot | |
|---|---|
El Jim-Let Fox-Trot es un cóctel ácido con un toque de limón. | |
| Origen | |
| Origen | Barcelona, |
| Fabricante | Javier De Las Muelas |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Ginebra |
| Servida en | Vaso alto. |
| Ingredientes | |
| Ginebra | 2/3 |
| Lima Rose's | 1/3 |
| Tónica | 1 |
| lima | 1 |
| Preparación | |
| Preparación | Se prepara un Gimlet, se vierte en un recipiente con tapa y se coloca en el congelador hasta que quede helado, luego se trocea hasta convertirlo en un granizado. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo, la tónica Schweppes y el granizado de Gimlet. |
Jim-Let Fox-Trot. Cóctel que mezcla la ginebra, el Jugo de Lima y el Agua Tónica. Es considerado un trago ácido con un toque de limón.
Historia
El trago fue creado en la coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic. Su creador fue el empresario Javier De Las Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Aiguablava, Palma de Mallorca, Arties, Baqueira Beret, Bali, Singapur, Tailandia, Rio de Janeiro, Boston y Londres.
Ingredientes
- 2/3 de ginebra.
- 1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
- Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
- Una lima.
Preparación
- Se prepara un Gimlet en un baso mezclador con las siguientes proporciones: 2/3 de Ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
- Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un recipiente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
- Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
- En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
- Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad.
- Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.
Fuentes
- Jim-Let Fox-Trot: El más genuino representante de los Dry & Tonics. Disponible en: " wwww.20minutos.es” Consultado: 8 de enero de 2020.
- Jim-Let Fox-Trot by Javier de las Muelas. Disponible en: "www.gastrolovers.com” Consultado: 8 de enero de 2020.
- Jim–Let Fox–Trot por Javier DE LAS MUELAS. Disponible en: "www.larazon.es” Consultado: 8 de enero de 2020.