Diferencia entre revisiones de «Lomo saltado»

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Revisión del 08:11 21 abr 2021

Lomo saltado.
Información sobre la plantilla
Depositphotos 35769119-stock-photo-peruvian-dish-called-lomo-saltado.jpg
País de origen
Perú
Género
Plato fuerte

Origen

No es de origen peruano sino que tiene una enorme influencia china, heredada de los miles de trabajadores que vinieron a las haciendas hace más de cien años. No hay nada más reconfortante y satisfactorio que esta combinación de sabores y texturas, con su mezcla de ingredientes nativos (papas, tomates, ají) y foráneos (carne, cebolla, ajo, salsa de soya, vinagre). Esta preparación es súper rápida, se hace en unos minutos, y con excepción de las papas fritas, puedes tener la cena lista en la mesa en cuestión de minutos.

Ingredientes

  • ½ kg. de lomo picado en tiras.
  • Sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cebolla roja cortada en cuñas gruesas.
  • 2 tomates cortado en cuñas gruesas.
  • 1 ají amarillo sin pepas ni venas, cortado en tiritas.
  • 3 cucharadas de (sillao) salsa de soya.
  • 3 cucharadas de vinagre tinto.
  • ½ taza de culantro picado.
  • 2 tazas de papas fritas.
  • Arroz blanco cocido.

Pasos a seguir:

1- Sazona el lomo con sal y pimienta.
2- Calienta un wok o sartén caliente a fuego muy fuerte. Agrega el aceite y deja que caliente bien.
3- Añade el lomo por partes, salteando rápidamente para que dore y no se humedezca.
4- Agrega el ajo, cebolla, tomate y ají amarillo, salteando muy rápido por un par de minutos.
5- Incorpora el sillao y el vinagre en los lados de la sartén. Mezcla todo. Corrige la sazón.
6- Apaga el fuego, rocía con culantro y sirve de inmediato con papas fritas y arroz blanco.

Fuente