Diferencia entre revisiones de «El libro de oro de las ensaladas»
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| − | A medida que el [[arte]] culinario dejó atrás su simplicidad originaria, la composición de las ensaladas fue cambiando para hacerse cada vez más compleja y refinada. Se variaron y sofisticaron aderezos y combinaciones hasta que, en los últimos | + | A medida que el [[arte]] culinario dejó atrás su simplicidad originaria, la composición de las ensaladas fue cambiando para hacerse cada vez más compleja y refinada. Se variaron y sofisticaron aderezos y combinaciones hasta que, en los últimos años, las alcanzó también la tendencia general del regreso a una gastronomía más liviana y natural. En estos días de mayores cuidados y obsesiones con las dietas, el sobrepeso y el [[colesterol]], de tendencias macrobióticas y vegetarianas, por debajo de la moda y las pasiones temporarias se está produciendo un cambio real que nos inclina a todos hacia estilos más sanos de vida y alimentación. Para esto, en el rumbo de las comidas saludables,se ha encontrado mejor solución que la que brinda una ensaladera llena de vegetales frescos, crudos o cocidos. Incluso en nuestro país, donde el asado todavía es la mejor opción del fin de semana, es una suerte poder disponer de tantos y variados acompañamientos para nuestras buenas carnes. Para resumirlo, en este libro una ensalada es toda combinación feliz, sencilla o complicada que pueda entrar en una ensaladera y salir de ella para despertar las delicias de algún comensal. Este libro tiene también la intención de inspirar a los lectores a crear sus propias versiones de las recetas para saborearlas de la mejor manera: en familia y con amigos. |
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| − | Daniela Di Segni ama cocinar desde los ocho años cuando se inició en las cocinas de su | + | [[Daniela Di Segni]] ama cocinar desde los ocho años, cuando, se inició en las cocinas de su abuela italiana y su bisabuela, ambas eximias cocineras. Escribió siete libros de cocina para chicos y para adultos. Dictó cursos de cocina de distintos niveles, entre ellos uno de los primeros cursos para niños de ambos sexos, otro para hombres y varios para freezer y cocina general. Se dedica desde hace muchos años al periodismo gastronómico, fue socia nueve años en una guía de restaurantes de [[Buenos Aires]] y colabora permanentemente en diferentes medios gráficos y electrónicos del país y de [[Uruguay]]. |
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*[https://www.google.com.cu/books/edition/El_Libro_de_Oro_de_Las_Ensaladas/imK9tAEACAAJ?hl=es Datos del libro] | *[https://www.google.com.cu/books/edition/El_Libro_de_Oro_de_Las_Ensaladas/imK9tAEACAAJ?hl=es Datos del libro] | ||
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*[https://www.casadellibro.com/libro-el-libro-de-oro-de-los-entrantes-y-los-primeros-platos-entremese-s-sopas-ensaladas-verduras-setas-y-especias/9788489770270/960186 Casa del Libro] | *[https://www.casadellibro.com/libro-el-libro-de-oro-de-los-entrantes-y-los-primeros-platos-entremese-s-sopas-ensaladas-verduras-setas-y-especias/9788489770270/960186 Casa del Libro] | ||
[[Categoría: Libros]] | [[Categoría: Libros]] | ||
Revisión del 21:45 12 ene 2024
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El Libro de oro de las ensaladas es tema de que las ensaladas tienen un papel primordial en nuestra alimentación porque, como sabemos, es importante para la salud humana. En este libro aparecen ingredientes nuevos y la creatividad hace lo suyo. Surgen mezclas novedosas cuando ya no parece posible y nos siguen sorprendiendo las combinaciones originales e inesperadas.
Descripción
A medida que el arte culinario dejó atrás su simplicidad originaria, la composición de las ensaladas fue cambiando para hacerse cada vez más compleja y refinada. Se variaron y sofisticaron aderezos y combinaciones hasta que, en los últimos años, las alcanzó también la tendencia general del regreso a una gastronomía más liviana y natural. En estos días de mayores cuidados y obsesiones con las dietas, el sobrepeso y el colesterol, de tendencias macrobióticas y vegetarianas, por debajo de la moda y las pasiones temporarias se está produciendo un cambio real que nos inclina a todos hacia estilos más sanos de vida y alimentación. Para esto, en el rumbo de las comidas saludables,se ha encontrado mejor solución que la que brinda una ensaladera llena de vegetales frescos, crudos o cocidos. Incluso en nuestro país, donde el asado todavía es la mejor opción del fin de semana, es una suerte poder disponer de tantos y variados acompañamientos para nuestras buenas carnes. Para resumirlo, en este libro una ensalada es toda combinación feliz, sencilla o complicada que pueda entrar en una ensaladera y salir de ella para despertar las delicias de algún comensal. Este libro tiene también la intención de inspirar a los lectores a crear sus propias versiones de las recetas para saborearlas de la mejor manera: en familia y con amigos.
Sobre el Autor
Daniela Di Segni ama cocinar desde los ocho años, cuando, se inició en las cocinas de su abuela italiana y su bisabuela, ambas eximias cocineras. Escribió siete libros de cocina para chicos y para adultos. Dictó cursos de cocina de distintos niveles, entre ellos uno de los primeros cursos para niños de ambos sexos, otro para hombres y varios para freezer y cocina general. Se dedica desde hace muchos años al periodismo gastronómico, fue socia nueve años en una guía de restaurantes de Buenos Aires y colabora permanentemente en diferentes medios gráficos y electrónicos del país y de Uruguay.
