Diferencia entre revisiones de «Galletas de avena»
(→Ingredientes) |
|||
| Línea 13: | Línea 13: | ||
{| cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" width="250" | {| cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" width="250" | ||
|- | |- | ||
| − | | | + | | [[avellana]] tostada |
| 500 gr | | 500 gr | ||
|- | |- | ||
| − | | | + | |[[azúcar]] |
| 350 gr | | 350 gr | ||
|- | |- | ||
| − | | | + | |ralladura de [[limón]] |
| a gusto | | a gusto | ||
|- | |- | ||
| − | | | + | |yema de huevo |
| 3 | | 3 | ||
|- | |- | ||
| − | | | + | |huevo |
| 1 | | 1 | ||
|- | |- | ||
|} | |} | ||
| − | + | ||
| − | |||
| − | |||
== Modo de Preparación == | == Modo de Preparación == | ||
Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero. | Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero. | ||
Revisión del 14:16 23 may 2011
| ||||||||||||||||||||
Galletas de avena. Deliciosa y saludable opción para disfrutar a cualquier hora y en cualquier lugar.
Sumario
Propiedades de la Avena
La avena es uno de los cereales más completos. Por sus cualidades energéticas y nutritivas ha sido la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones coma los escocesa, irlandesa y algunos pueblos de las montañas Asiáticas.
La avena: es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Ingredientes
| avellana tostada | 500 gr |
| azúcar | 350 gr |
| ralladura de limón | a gusto |
| yema de huevo | 3 |
| huevo | 1 |
Modo de Preparación
Se tritura las avellanas y se mezcla con el azúcar, a continuación se añade la ralladura de limón y las yemas una a una, por último el huevo entero.
Se mezcla bien, se le da forma a las galletas y se colocan al horno a 180º durante 10 minutos.
Truco
Procura que no se tuesten si no adquiere un sabor a quemado, deben salir tiernas, también se puede poner la mezcla en moldes pequeños de magdalenas. Si las avellanas están bien trituradas no es necesario pelarlas , pero si se prefiere se le puede quitar la piel para esto se deja en remojo y luego se retira la piel.
Ingredientes
| avellana tostada | 500 gr |
| azúcar | 350 gr |
| ralladura de limón | a gusto |
| yema de huevo | 3 |
| huevo | 1 |
Fuente
- Galletas cde avenapublicado en:Las delicias de vivir
- Avena publicado en:Zonadiet