Diferencia entre revisiones de «El Bohío (Restaurant)»

Línea 4: Línea 4:
  
 
==Historia==
 
==Historia==
[[Image:EL_BOHÍO_RESTAURANTE.jpg|thumb|left|Salón del restaurante]]Es un mesón castellano, fue fundado alrededor de [[1929]], unos años antes de la [[Guerra Civil Española]] ([[1931]]-[[1936]]) por Vicente, Romona y Valentina Abuela de Pepe Rodríguez, actual dueño del restaurante. Está ubicado en el pueblo de Illesca, a 35 km de [[Madrid]]
+
[[Archivo:EL_BOHÍO_RESTAURANTE.jpg|thumb|Salón del restaurante]]
 +
Es un mesón castellano, fue fundado alrededor de [[1929]], unos años antes de la [[Guerra Civil Española]] ([[1931]]-[[1936]]) por Vicente, Romona y Valentina Abuela de Pepe Rodríguez, actual dueño del restaurante. Está ubicado en el pueblo de Illesca, a 35 km de [[Madrid]]
  
 
El nombre de [[Bohío]] se lo dieron en memoría a la descendencia cubana por la línea materna, ya que la madre de Pepe había nacido en [[Cuba]]. Cuenta con un salón con mesas debidamente ardornadas con manteles, donde se sirven los más ricos platos.
 
El nombre de [[Bohío]] se lo dieron en memoría a la descendencia cubana por la línea materna, ya que la madre de Pepe había nacido en [[Cuba]]. Cuenta con un salón con mesas debidamente ardornadas con manteles, donde se sirven los más ricos platos.
 
 
 
 
 
  
 
==Algunos platos==
 
==Algunos platos==

Revisión del 15:25 7 jul 2011

El Bohío (Restaurant)
Información sobre la plantilla
Afuera el Bohío Restaurant.jpg
Concepto:Es un mesón castellano con descendencia familiar converitido en uno de los restautantes de referencia nacional,ubicado en Illesca, España.

El Bohío(restaurant). Restaurante, ubicado en Illesca, un lugar de paso en la carretera Toledo-Madrid a 35 km de la capital de España, En 1999 fue premiado con uan estrella Michelín por la calidad de la Cocina manchega.

Historia

Salón del restaurante

Es un mesón castellano, fue fundado alrededor de 1929, unos años antes de la Guerra Civil Española (1931-1936) por Vicente, Romona y Valentina Abuela de Pepe Rodríguez, actual dueño del restaurante. Está ubicado en el pueblo de Illesca, a 35 km de Madrid

El nombre de Bohío se lo dieron en memoría a la descendencia cubana por la línea materna, ya que la madre de Pepe había nacido en Cuba. Cuenta con un salón con mesas debidamente ardornadas con manteles, donde se sirven los más ricos platos.

Algunos platos

Conforma la excelencia de la cocina manchega, el cual todavía es posible hallar platos clásicos en carta, los cuales se renuevan con talento en elaboraciones creativas, entre ellos:

Reconocimientos

Pepe Rodríguez y Diego han mantenido la calidad de los platos, con un estilo propio y una técnica depurada, por ello le fue otorgado una estrella Michelin en 1999. Además ha sido premiado como el restaurante de la mejor carta de vinos de España.

Fuentes