Pescado en salsa verde
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Pescado en salsa verde . Es un platillo rico en proteínas de alto valor biológico y otros micronutrientes necesarios para una salud óptima. Es originario del País Vasco del norte de España.
Información general
Los productos alimenticios marinos, pescados y mariscos; estos últimos, la suma de los crustáceos y los moluscos, están entre los alimentos más nutritivos, sanos y apetecidos, y representan para el arte culinario una forma noble de elaborar los alimentos, a la vez que nos dan una oportunidad infinita en la manera de presentarlos. La cocina vasca más tradicional o la cocina del norte de España utilizan la salsa verde, una deliciosa salsa a base de perejil y ajo que combina tradicionalmente muy bien con el bacalao, el rape, lamerluza o la lubina. También con mariscos de concha.
Ingredientes
- 1 libra de filetes o ruedas de pescado
Salsa verde
- 1 diente de ajo
- ⅓ taza de aceite
- 1 rueda de cebolla
- 1 taza de perejil picadito
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vinagre
- ¼ taza de vino seco
Modo de preparación
- Mezcle todos los ingredientes de la salsa.
- Coloque los filetes o las ruedas de pescado en una sartén y cúbralos con la salsa.
- Cuando la misma empiece a hervir tape bien la sartén y déjelo cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
- Sírvalo con papas o arroz blanco.
Valor nutricional
En el pescado se encuentran cantidades relevantes de minerales: fósforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro. Contienen todos los aminoácidos esenciales, vitaminas (A y D) y ácidos grasos, principalmente Omega-3, destacando el DHA (docosaexaenoico) y EPA (eicosapentaenoico). Su consumo ayuda a prevenir enfermedades crónicas, como las cardíacas, obesidad, sobrepeso y diabetes, entre otras.
