Benguela

Revisión del 08:53 3 nov 2011 de Yailinjccmg (discusión | contribuciones) (Idioma)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Benguela
Información sobre la plantilla
Bandera de Benguela
Bandera

Escudo de Benguela
Escudo

Archivo:Benguela.jpeg
EntidadCiudad
 • PaísBandera de Angola Angola
Población 
 • Totalcercana al medio millón de habitantes hab.

Benguela. Es una de las dieciocho provincias en que se encuentra dividida administrativamente Angola. Cuenta con unas impresionantes playas como principal atractivo.

Ubicación

Se ubica al sur de Luanda y al oeste de Angola. Se divide en los siguientes municipios:

  • Bahía Farta
  • Balombo
  • Benguela
  • Bocono
  • Caimbambo
  • Catumbela
  • Chongoroi
  • Cubal
  • Ganda
  • Lobito

Población

Tiene una población cercana al medio millón de habitantes.

Idioma

La mayor parte de la población pertenece al grupo étnico-lingüístico Ovimbundu, con varios subgrupos, como son los Mumdombe, Muhanha, Ganda, Lumbo y Quilengues.

Características

Benguela cuenta con numerosas playas, acantilados y calas ideales para disfrutar del buceo o snorkell durante sus vacaciones en Angola. Es un pequeño paraíso por descubrir. Una ciudad grande, con hoteles y apartamentos donde alojarse, y playa, mucha playa para disfrutar del sol y de las buenas temperaturas.

Historia

En el contexto de la Unión Ibérica, el rey Felipe III separó, en 1615 el "Reino de Benguela" de Angola. El principal objetivo de esta nueva colonia era la búsqueda y explotación de las minas de cobre de Sumbe Ambela, al Norte de la hoz del río Cuvo y al Sur de Benguela.

Economía

La principal fuente de la economía es la agropecuaria donde se cultiva sisal, algodón, azúcar, café, plátanos, frijoles, y la horticultura. La producción de ganado se hace con carne de cerdo y carne de res, leche y productos lácteos. Se extraen minerales como tungsteno, grafito y otros minerales. Se destaca la Industria Metales en la refinación de petróleo, materiales de construcción, textiles y productos alimenticios.

Fuentes