Brandy de Jerez
Jerez | |
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| Origen | |
| Origen | |
| Composición | |
| Tipo | Bebidas alcohólicas |
| Graduación alcohólica | 17º |
| Servida en | Copa |
El Jerez. Es un vino fortificado de alta graduación alcohólica, producido en España a partir de tres tipos de uva: Palomino, Pedro Ximénez y Moscatel.
Propiedades
La bebida, debido a su contenido de alcohol, debe tomarse con moderación. Los grados de alcohol del jerez están en torno a los 12,30º. Quiere decir que por cada litro de jerez, aproximadamente 12,30 centilitros son de alcohol. El jerez se encuentra entre los alimentos bajos en grasa ya que esta bebida no contiene grasa.
Entre las propiedades nutricionales del jerez cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,30 mg. de hierro, 0,20 g. de proteínas, 8 mg. de calcio, 91 mg. de potasio, 0,27 mg. de zinc, 10 g. de carbohidratos, 9 mg. de magnesio, 9 mg. de sodio, trazas de vitamina A, 0,01 mg. de vitamina B1, 0,02 mg. de vitamina B2, 0,10 mg. de vitamina B3, 0,01 mg. de vitamina B6, 0,10 ug. de vitamina B9, 10 mg. de fósforo, 127 kcal. de calorías y 10 g. de azúcar.
Beneficios para la salud
El vino de Jerez se ha convertido en una bebida cada vez más popular a nivel mundial debido a sus poderosos beneficios para la salud.
- Cáncer. Ayuda a reducir el riesgo del cáncer. El antioxidante en el vino de Jerez es 100 veces más efectivo que la vitamina C y 25 veces mejor que la vitamina E. Esto ayuda al cuerpo a proteger sus células del daño que se asocia con el cáncer.
- Enfermedades Cardiacas. Ayuda a prevenir enfermedades del corazón y derrame cerebral al reducir el nivel del colesterol. Aún después de un ataque al corazón, previene la muerte de las células y acelera la recuperación de las células del corazón.
- Contiene antioxidantes conocidos como polifenoles que atacan a los radicales libres.
- Ayuda a combatir los efectos del envejecimiento y promueve la longevidad.
- Pérdida de peso. Auda a que el cuerpo pierda peso. Quema la grasa y es un estimulante natural del metabolismo. Puede ayudar a quemar hasta 70 calorías por día, lo que se traduce en 3.17 kg por año.
- La Piel El antioxidante en el vino de Jerez protege la piel de los efectos dañinos de los radicales libres, que son los causantes de las arrugas y el envejecimiento de la piel. El vino de Jerez también ayuda en la lucha contra el cáncer de piel.
- Artritis Ayuda a prevenir y a reducir el riesgo de artritis reumatoide. Es de gran beneficio para la salud ya que protege el cartílago y bloquea las enzimas que destruyen el cartílago.
- Huesos La clave es su alto contenido de fluoruro que ayuda a mantener los huesos fuertes. Al beber vino de Jerez cada día, se ayuda a preservar la densidad ósea.
- Diabetes. Mejora el metabolismo en relación a los lípidos y la glucosa, y previene de súbitos incrementos en el nivel de azúcar en la sangre, equilibrando el metabolismo general.
- Mal de Parkinson. Los antioxidantes en el vino de Jerez ayudan a prevenir el daño celular en el cerebro, que es una de las causas del mal de Parkinson. Quien toma vino de Jerez regularmente es muy poco probable que desarrolle esta enfermedad.
- Enfermedades Hepáticas. Ayuda a prevenir las fallas de transplante de hígado en personas con disfuncionamiento hepático.
- Alta Presión sanguínea. Ayuda a prevenir la alta presión sanguínea. Beber vino de Jerez ayuda a reducir la presión sanguínea al reprimir la angiotensina, que hace elevar la presión sanguínea.
- Envenenamiento por alimentos. El catechin que se encuentra en el vino de Jerez puede matar las bacterias que causan el envenenamiento por alimentos y destruye las toxinas producidas por esas bacterias.
- Azúcar en la Sangre. El azúcar en la sangre tiende a incrementar con la edad, pero los polifenoles y los polisacáridos en el vino de Jerez ayudan a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
- Inmunidad Los polifenoles y flavonoides que se encuentran en el vino de Jerez ayudan a estimular el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud en su lucha contra las infecciones.
- Gripe y Resfriados. Ayuda a evitar la gripe y los resfriados. La vitamina C en el vino de Jerez ayuda en el tratamiento del resfriado y la gripe común.
- Asma La Teofilina en el vino de Jerez relaja los músculos que soportan los tubos bronquiales, reduciendo la severidad del asma.
- Infección de Oídos. Es de gran ayuda para combatir el problema de infección de oídos.
- Herpes. Incrementa la efectividad del tratamiento de interferon para el Herpes.
- Caries Destruye las bacterias y virus que causan muchos de los problemas dentales. También ralentiza el crecimiento de bacterias que provocan el mal aliento.
- Stress La L-teanina, que es un tipo de amino ácido que se encuentra en el vino de Jerez, puede ayudar a reducir el estrés y la ansiedad.
Fuente
- http://alimentos.org.es/jerez
- Córdovi Hernández, Eduardo. Bebidas Notables.
- Fernández Rodríguez, Isidro y Colectivo de autores. Cómo funcionan las cosas 2.
- http://www.slideshare.net/ironmao/el-vino-de-jerez-y-la-salud