Fernet
Licor Fernet Menta | |
|---|---|
| 260px | |
| Origen | |
| Color | Color oscuro |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 45% |
| Servida en | Vaso |
Licor Fernet Menta:licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
Sumario
Beneficios para la salud
Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.
Consumirse
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
Ingredientes
- Fernet Branca menta 2 med.
- Grappa Aniapa 1 med.
- Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
- Rodajas de limón 2.
- Ramitas de menta y hielo.
Preparación
Primera etapa
En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.
Segunda etapa
En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.
Tercera etapa
Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).

