Centro de Excelencia del Chocolate Suiza

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Centro de Excelenci del Chocolate Suiza
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Suiza Suiza
Tipo de unidad:Centro de investigación.
País:Bandera de Suiza Suiza
Dirección:localidad suiza de Broc

El Centro de Excelencia del Chocolate está situado en la localidad suiza de Broc, a cuatro kilómetros de Gruyères, de donde procede la leche que produce el queso homónimo, la misma que se usó para crear el primer chocolate con leche del mundo en 1875, firmado por la compañía Nestlé.

El Centro de Excelencia en Chocolate reunelos conocimientos tanto a nivel interno como externo proveniente de los fabricantes profesionales de chocolate del más alto nivel, expertos en análisis sensorial y diseñadores de envases, a fin de crear los mejores y más innovadores chocolates del mundo. Este centro es parte de la red global de Investigación y Desarrollo de Nestlé y está relacionado con los proyectos de investigación del chocolate y el cacao.

La fabricación de un chocolate excelente

Para fabricar el chocolate de alta calidad se necesita cacao fino, un tipo de producto que se obtiene de tres de las cuatro variedades existentes: el Trinitario, el Nacional y el Criollo. Del tipo Forastero, se obtiene un cacao demasiado fuerte y mucho menos aromático que el fino. Dos de los países que producen cacao fino son Ecuador y Venezuela. Las plantas de cacao son delicadas y están expuestas a varias enfermedades, entre ellas la "escoba de bruja", que ataca a las ramas y las corroe hasta matarlas. Pero si las plantas se salvan, el cacao crece y cuando está maduro, debe arrancarse la mazorca y dejarla en montonespara que se seque al sol, el último paso Una vez las pepas de cacao fino se han secado, se envían a las fábricas y, a partir de ahora, también al Centro de Excelencia del Chocolate de Broc. En dicho centro, se pretenden identificar nuevos tipos de chocolate y, sobre todo, crear aquellos que mejor se adapten al gusto de un mercado siempre cambiante. Para ello contarán con maestros chocolateros, nutricionistas, ingenieros, especialistas en aromas, diseñadores de aquetes e, incluso, expertos en controlar la vida del producto expuesto a las condiciones de clima, temperatura y altitud. Los maestros chocolateros son capaces de crear de las filigranas más inimaginables, como esa locomotora de chocolate que ha ganado laCopa del Mundo de Pastelería, según el vídeo adjunto a esta información.

Principales países donde Nestlé

El continente africano es el que más aporta, hasta un 70 por ciento de la producción, seguido de Asia con un 16 por ciento, y de América Latina con un 13 por ciento.

Fuente