Sopa de Caracol

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Sopa de Caracol
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Sopas
Ingredientes
Cocos, zanahorias, habichuelas, *pataste, plátano camuleano, jilotillos, apio, cebollas blancas

Sopa de Caracol. Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se rallan dos cocos, se les echa un poquito de agua caliente hirviendo y se tapa. Se pican los vegetales. Todo esto se sofríe con una barra de mantequilla margarina, se le agrega sal y pimienta, un sobre de sopa de pollo con fideos y se le agrega agua a que cubra toda la verdura.

Pone el culantro y perejil, se cocina hasta que la verdura esté suave, agrega un poquito de salsa negra, le pone la leche de coco y colado, 1 y 1/4 botellas de leche, se mueve bien para que no se corte, póngale achiote para el color.

Los caracoles se le agregan unos diez minutos antes de servir, lo menos una libra, machacados y partiditos, que hiervan 10 minutos.

Fuente