Gourmand World Cookbook Awards
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Gourmand World Cookbook Awards | |
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Gourmand World Cookbook Awards. Premio anual a los mejores libros de cocina y del vino.
Sumario
Características
Cada año se publican más de 26.000 libros de cocina y vinos en todo el mundo.
- Los autores interesados en este premio compiten primero en su lengua y en su categoría.
- Los ganadores compiten por "El Mejor del Mundo".
- En el concurso pueden participar todos los libros de cocina y vinos publicados desde noviembre de un año al propio mes del año siguiente.
- Pueden presentarse manuscritos, borradores y proyectos de edición.
- Los ganadores en cada una de las lenguas se anuncian en el mes de diciembre.
- Se pueden concursar en inglés, castellano, catalán, gallego, euskera, francés, africano, alemán, italiano, portugués, griego, holandés, sueco, noruego, danés, finlandés, islandés, flamenco, hebreo, japonés, chino, bahasa, malayo, ruso, polaco, húngaro, checo, croata, esloveno, árabe, turco y coreano.
El jurado
El Jurado es internacional y se forma por prestigiosas figuras del arte de la cocina y el vino, jefes de fundaciones sin ánimos de lucro y por Edouard Cointreau fundador de los Premios Gourmand.
Curiosidades
- En el año 2010 se presentaron más de 8.000 libros de 154 países en la Gourmand World Cookbook Awards.
Ventajas para los autores
- Los libros ganadores experimentan un nuevo "lanzamiento".
- Los ganadores gozan de un reconocimiento que les permite negociar derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.
Cubanos premiados
- El camagüeyano Francisco Rodríguez Pino fue dos veces ganador de los Gourmand World Cookbook Awards. En el 2010 por su libro Cocina Útil.
- Jorge Méndez, premiado en la 17 Edición de los Gourmand World Cookbook Awards.
