Café cortadito
| Origen | |
|---|---|
| Origen | |
| Fabricante | Marco d'Aviano |
| Composición | |
| Tipo | Café |
| Servida en | Taza |
| Ingredientes | |
| CAFÉ EXPRESS | 60 ML |
| LECHE CALIENTE | 15 ML |
| AZUCAR REFINO | 10 GMS |
| Preparación | |
| Preparación | Se sirve el café sumamente caliente, llenando las tazas hasta la mitad; se bate la leche caliente hasta tener abundante espuma y se coloca suavemente en cada taza; se decora con canela en polvo. |
El café cortadito. Bebida de origen italiano y está realizado en base a un café espress al que se le coloca leche muy cremosa. Esta leche es elaborada con vapor y mucha habilidad para poder simular un batido en caliente. En Italia se consume casi exclusivamente para el desayuno, en algunos otros países se consume a lo largo de todo el día o después de la cena.
Sumario
Origen
Elaboración
EN TAZA DE 90 ML ECHAR EL CAFÉ EXPRESS, ACABADO DE ELABORAR, AÑADIR LA LECHE BIEN CALIENTE Y POR ULTIMO EL AZUCAR, REVOLVER. ACOMPAÑAR DE UN VASO DE AGUA NATURAL.
Ingredientes
Los Ingredientes tradicionales son CAFÉ EXPRESS y LECHE muy caliente , en la siguiente proporción:
- CAFÉ EXPRESS
- LECHE CALIENTE
- AZUCAR REFINO
Preparación
INSTRUMENTOS DE TRABAJO: CAFETERA EXPRESS, MEDIDOR, AZUCARERA, JARRITA P/ LA LECHE Y CUCHARRILLA.
INSTRUMENTOS DE SERVICIO: TAZA DE CAFÉ C/ LECHE DE 8 ONZ, CUCHARILLA DE POSTRE O CAFÉ Y VASO P AGUA.
PRESENTACIÓN: EN TAZA DE 90 ML OBSERVACIONES: EN CASO DE UTILIZAR PARA ESTA RECETA UNA TAZA DE 60 ML, SE AJUSTA LA NORMA A 40 ML DE CAFÉ, 10 ML DE LECHE Y
8 GRAMOS DE AZUCAR ( NORMA A SERVIR 58 ML)
Servir
Se sirve en una taza de cerámica de unos 150cc, ideal para la retención del calor. En algunos lugares, los baristas expertos crean arte del latte al verter la leche correctamente cremada al vapor en el café expreso, haciendo diseños, como manzanas, corazones, hojas y rosas.
Variedades
Información nutricional
| Energía | 89,24 Kcal |
| Proteínas | 1,35 gr |
| H.C. | 10,64 gr |
| Fibra | 0,00 g |
| Ácidos grasos saturados | 0,00 g |
| Ácidos grasos monoinsaturados | 0,00 g |
| Ácidos grasos poliinsaturados | 0,00 g |
| Colesterol | 7,40 mg |
| Ca | 20,70 mg |
| Fe | 0,49 mg |
| Zn | 0,00 mg |
| Vitamina A | 0,00 mg |
| Vitamina C | 0,00 mg |
| Ácido fólico | 1,00 µg |
Fuentes
- Gastronomíavasca Información Nutricional Café capuchino Consultado el 2 de noviembre del 2011
- Barexpres Café capuchino Consultado el 2 de noviembre del 2011
- Facebook Historia del Café capuchino consultado el 4 de noviembre del 2011
- Taringa Café capuchino Consultado el 4 de noviembre del 2011
- Muy interesante Origen del Café capuchino consultado el 4 de noviembre del 2011
- Blog curioso Café capuchino Consultado el 4 de noviembre del 2011
- Answers.yahoo Elaboración del café capuchino consultado el 29 de diciembre del 2011