Ensalada Panzanella

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Panzanella
Información sobre la plantilla
Ensaladapan-696x464.jpg
Descripción de la receta
Ensalada Italiana de tomate y pan
País de origen
Bandera de Italia
Género
Cocina
Ingredientes
Tomates frescos
albahaca
cebolla roja
pan del día anterior
aderezo ácido
umami

La Panzanella es una ensalada italiana de tomate y pan; ingredientes humildes que irradian sabor. Tomates frescos, albahaca, cebolla roja, pan del día anterior y un aderezo ácido y umami es todo lo que necesita para disfrutar de esta ensalada colorida y deliciosa! Como en todas las recetas simples, la panzanella sólo brilla cuando se utilizan ingredientes frescos y de alta calidad.

Ingredientes:

  • 5 tazas de pan italiano crujiente, cortado en rebanadas pequeñas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tomates en rama grandes cortados en trozos grandes
  • 1 cebolla roja grande
  • 1/2 taza de aceitunas, deshuesadas y troceadas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de hojas de albahaca frescas

Ingredientes del aliño

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 grados centígrados. Echar el pan troceado con un chorrito de aceite de oliva para mojarlo y extiénderlo en una bandeja de horno, sazonánar con sal y pimienta.
  2. Tostar hasta que esté dorado durante 10-15 minutos, removiéndolo de vez en cuando, retírar del horno y déjar reposar para que se enfríe.
  3. En una fuente grande, batir el aceite de oliva, vinagre, zumo de limón, perejil y sal.
  4. Incorporar el pan, los tomates, la cebolla, las aceitunas y la albahaca.

Se puede fácilmente doblar los ingredientes y no hace falta preocuparse tanto por las cantidades; simplemente intentar lograr un buen equilibrio entre el pan, los tomates y la albahaca, y hacer una cantidad de aderezo suficiente para mojar el pan.

Nota:

Para que alcance su máxima plenitud de sabores, se recomienda dejarlo un rato en frío antes de servir.

Fuentes