Gyozas

Gyozas
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Frijoles Azuki, Azúcar ,Sal, Kanten en Polvo, Agua,


Gyozas . Deliciosas empanadillas o dumplings rellenos.

Historia

Las gyoza, también conocidas como yaki gyoza, son unas empanadillas japonesas parecidas a las famosas empanadillas chinas. Pueden llevar relleno de carne o de verduras.Las gyozas, son dumplings, es decir una preparación a base de un trozo de masa relleno, cocido en un líquido. En este caso, la cocción es mixta, ya que se preparan en la sartén y primero se doran de un lado, para luego agregar agua y terminar la cocción al vapor.La masa para gyozas se puede comprar ya lista en obleas en tiendas de productos asiáticos (a no confundir con la masa para empanadillas chinas que es más gruesa y algo más grande).La mayor complicación es cerrarlas con ese borde tan característico.

Variantes

La mayoría de las veces se vende en bloques rebanados y empaquetados individualmente.Por lo general, se endulzan con azúcar, miel, azúcar morena, melaza y pueden contener ingredientes como nueces, frutas y granos. Algunas regiones de Japón inventan sus propias recetas utilizando alguna especialidad local.También puede contener nueces ralladas, caquis, higos, boniatos, entre otros.

Gyozas

Modo de preparo:

  • Disolver el katen en un bol pequeño con 2 cucharadas de postre de agua fría y dejarlo ahí.

Prepara Anko:

  • Cocine el azuki en agua en la olla a presión durante 20 minutos.Batir los frijoles cocidos en una licuadora con 1 taza del caldo de cocción restante para que quede cremoso.Transfiera a una sartén y agregue 3 tazas de azúcar y 1 pizca de sal.Llevar al fuego y cuando empiece a burbujear, bajar el fuego, revolviendo constantemente, con una cuchara de madera, hasta que adquiera consistencia (punto de enrollar), soltándose por completo del fondo de la sartén.Ahora reserve.Poner en otra cacerola 3 cucharadas de postre de agua y luego el kanten.Deje hervir a fuego lento, revolviendo y agregue 2/3 de taza de azúcar y mezcle bien para que el azúcar se disuelva.Cuando esté caliente, agregue el anko, y aumente el fuego, revolviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.Bajar el fuego y seguir revolviendo, para que el caramelo alcance el punto de consistencia ideal (unos 10 minutos después de hervir), es decir, se suelte nuevamente por el fondo y los lados de la sartén, formando una masa de batido muy espesa, de dureza media, tendiendo a pegarse alrededor de la cuchara de madera, formando una torta en el centro del molde.

Retirar del fuego y dejar calentar.

  • Colocar el caramelo en un recipiente pequeño, cuadrado o rectangular, forrado con papel de aluminio (PVC), para facilitar su extracción, y fijar bien la superficie, alisándolo con una cuchara, el caramelo debe tener 3 cm o más de altura (se puede decorar hacer pliegues u ondulaciones con un tenedor u otro utensilio).

Deje enfriar, cierre el recipiente y refrigere durante al menos 4 horas.Está listo para cortar y servir.

Consejos: El kanten (agar-agar), después de disolverse en agua, debe ser brillante, amarillo claro, medio transparente, similar a la gelatina sin sabor, y el olor a algas muy suave; productos que tienen una apariencia opaca, color verde y un fuerte olor a "aire salado", no debe usarse en esta recetaporque comprometen el sabor del caramelo.

Nutrición de la Gyozas

37. calorias, 34mg. de sodio, 7g. de azúcar, 8,6g. carbohidrato total, 0,6g. fibra dietética, 0,8g proteina,

Fuentes

https://www.japonalternativo.com/comida-japonesa/platos-tipicos-tokio/ https://www.pequerecetas.com/receta/gyoza/