Crema a la naranja
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Propiedades
Al igual que otras frutas de su especie, la naranja es fuente de vitamina C, la cual es fundamental para el fortalecimiento de las defensas del organismo e ideal para prevenir gripes y resfriados. Asimismo, ha jugado históricamente importante papel en la prevención del escorbuto, enfermedad que se caracteriza por hemorragias de pequeño y gran tamaño en piel y encías, así como inflamación de folículos pilosos.
Asimismo, la vitamina C es necesaria para producir colágeno, proteína decisiva en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos sanguíneos, huesos y dientes, y para el eficiente aprovechamiento de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol. De igual forma, este elemento vitamínico ayuda a una mejor cicatrización de heridas y reducción del efecto de muchas sustancias productoras de alergias; también colabora para contrarrestar problemas circulatorios y várices.
Ingredientes
| Huevo | 150 g | 3 unidades |
| Azúcar refino | 100 g | 1/2 tazas |
| Harina de trigo | 25 g | 1 cda. |
| Naranja | 300 g | 3 unidades |
Procedimiento
- Unir las yemas de huevo, la harina, el azúcar y el jugo de las tres naranjas.
- Cocer la mezcla a fuego lento y remover constantemente hasta que tome cierta densidad.
- Enfriar, verter en copas y cubrir con las claras batidas a punto de nieve.
Enlaces externos
Fuente
- Madelaine Vázquez Gálvez, Cocina Ecológica en Cuba. Editorial José Martí
- Naranja, exprima sus beneficios ubicado en http://www.saludymedicinas.com