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Durante la semana santa se acostumbra a comer pescado (en sus diferentes variantes) y los viernes y tampoco se barría ese día pues el casa llenaba de hormigas. Se comía frijoles con dulce el sábado, este plato lleva [[leche]], [[azúcar]], [[canela]], [[boniato]] y [[casabe]].
 
Durante la semana santa se acostumbra a comer pescado (en sus diferentes variantes) y los viernes y tampoco se barría ese día pues el casa llenaba de hormigas. Se comía frijoles con dulce el sábado, este plato lleva [[leche]], [[azúcar]], [[canela]], [[boniato]] y [[casabe]].
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
Datos oficiales [[Museo Municipal de Niquero]].
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*Datos oficiales [[Museo Municipal de Niquero]].
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[[Category:Localidades_de_Cuba]][[Category:Localidades_de_Granma]]

Revisión del 09:58 31 oct 2019

Alto de Piedra (Niquero)
Información sobre la plantilla
Localidad de Cuba
EntidadLocalidad
 • PaísBandera de Cuba Cuba
 • ProvinciaGranma
 • MunicipioNiquero
 • FundaciónFinales de la década del 1890.
Población 
 • Total133 hab.

Alto de Piedra (Niquero). Caserío perteneciente a la provincia de Granma, en el municipio Niquero.

Ubicación

Se localiza al norte de el Parque Nacional Desembarco del Granma, al sur del Río Limones, al este de la carretera NiqueroBelic (Niquero), al oeste de Río Nuevo, a una altitud de 25m. Situado a los 19°58´11” de latitud norte y a los 77°36´22” de longitud oeste, a 15 km. de la cabecera municipal. Posee una extensión territorial de 0.04 km2.

Desarrolo económico

La actividad económica fundamental es la agrícola, especializada en el cultivo de la caña de azúcar y cultivos varios.

Desarrollo social

Educación

Cuenta con una escuela primaria.

Salud

Cuenta con casa del médico de la familia.

Cultura

Tradiciones

Predomina desde sus orígenes como creencia religiosa el espiritismo aunque nunca hubo centro espiritual. Todavía se mantiene el uso de tinajas, pilones, plateros, baúles, palanganas.

El gusto por la música se debate entre el órgano y popular actual. Las comidas tradicionales de fiesta de fin de año y otras son el lechón asado, el congris y la yuca como vianda. Se mantiene como juego las corridas de cinta, la pelota y el domino aún en las personas mas ancianas.

Durante la semana santa se acostumbra a comer pescado (en sus diferentes variantes) y los viernes y tampoco se barría ese día pues el casa llenaba de hormigas. Se comía frijoles con dulce el sábado, este plato lleva leche, azúcar, canela, boniato y casabe.

Fuentes